主流媒体 山西门户

李亚鹏欠债4000万?

他的麻烦可能还不止这一件

时间:2018年11月01日 06:48 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 娱乐新闻
分享到: 评论:

    

    山西晚报讯 10月30日,李亚鹏欠债4000万被法院列为被执行人的消息传出,引发热议。记者采访后发现,引爆网络的“4000万钱款”案件还在办理中。不过李亚鹏的公司确实涉及多桩诉讼,他的“麻烦”不止这一件。
    李亚鹏高考时想上的大学是哈工大,考上中戏后他曾经想过转学。他一心想成为成功的商人。与天后王菲离婚之后,他低调转行,却频频被曝出投资不利、经商不顺。除了跟自己的哥哥共同开发房地产失利,之后成立公司、拍摄影视剧作也都不太成功。有一次,李亚鹏接受好友陈鲁豫采访,自曝在从商期间,自己的核心企业接近6年没有收入,完完全全靠着以往从商的积蓄和早年拍戏赚来的钱支撑,那段日子非常艰苦,甚至开始借债度日。直到2016、2017年公司才开始走上正轨。
    当时,陈鲁豫问李亚鹏,在公司没有营收的时候是否有过害怕和担心,毕竟长达6年的时间是处于亏损状态的,还要养家糊口。李亚鹏口出惊人:“所以我离婚了!”说完大概自己也觉得不妥,他和陈鲁豫的脸上都略显尴尬。虽然陈鲁豫很快帮他圆场,称离婚与没钱之间,不能这么挂钩。但很多网友对于李亚鹏、王菲当年的婚姻和经济状况,有了更多猜测。所以,李亚鹏欠债4000万的消息,才会迅速传播并被很多网友相信。对此,李亚鹏经纪人声称,这只是一个商业合同纠纷案件,目前该案件在北京高院的申诉司法程序中,“失信人”一说不属实。
    记者对此进行了多方查证。在中国执行信息公开网的“被执行人信息”中查询“李亚鹏”,结果显示一名叫李亚鹏的人身份证号码出生日期为1971年,这和艺人李亚鹏公开的出生日期吻合,结果显示立案时间是2018年4月9日,执行法院为朝阳法院,案号为(2018)京0105执7240号。至于他被列为被执行人的缘由,记者在中国裁判文书网上查到了李亚鹏(丽江雪山投资有限公司股东)、李亚炜(丽江雪山投资有限公司股东)与北京泰和友联投资有限公司(简称泰和友联公司)的两份民事二审判决书,案由为合同纠纷。
    判决书称,一审法院查明,李亚鹏、李亚炜向泰和友联公司出具承诺函,自愿承诺向泰和友联公司支付4000万元,现支付期限已经届满,其二人应当按照承诺函的承诺履行付款义务。一审法院判决李亚鹏、李亚炜于判决生效之日起10日内向泰和友联公司支付4000万元和利息,并驳回泰和友联公司的其他诉讼请求。一审宣判后,李亚鹏、李亚炜提起上诉。经北京市三中院审理,驳回上诉维持原判,判决日期为今年3月23日。据现有信息,这是不是意味着李亚鹏成了“老赖”?记者查询后发现,在执行信息公开网“失信被执行人信息”和“被限制消费”信息中并没有出现李亚鹏。
    对此,法律界人士告诉记者,裁判文书网上有了法院的判决,也有了执行的信息,这表明在法院的生效判决后,李亚鹏仍未履行判决,因此被执行法院列为被执行人。不过,从目前的情况看,李亚鹏还没有被限制消费,意味着他还不能算“老赖”。李亚鹏的经纪人称,目前该案件处在北京高院的申诉司法程序中,这意味着该案仍处在进一步办理中。
    关于中国裁判文书网中法院判决书中显示的丽江雪山投资有限公司,记者查询了解到,该企业于2016年有一次变更信息,李亚鹏出资7000多万元人民币变更了股权,持股比例27.84%。更深入调查后记者发现,李亚鹏的公司涉及到的“麻烦”其实不止4000万这一件。丽江雪山投资有限公司与丽江市古城区致远广告传媒有限公司也存在合同纠纷。2017年12月13日法院受理该案,2018年1月2日,原告丽江市古城区致远广告传媒有限公司以“双方已协商解决”为由撤回起诉。记者还查到一份四川省达州市中级人民法院于去年底做出的执行裁定书,内容为达州市通川区达商小额贷款有限公司申请执行李一兵、腾冲腾城实业发展有限公司借款合同纠纷案。该案申请执行金额为本金1500万元及利息,因被执行人未按生效法律文书履行义务,申请执行人于2017年3月6日向法院申请执行,同日法院依法立案执行。而这位被执行人李一兵,与李亚鹏作为丽江雪山投资有限公司的高管,被法院列为被执行人,李亚鹏作为该公司一名大股东,也可能会受到此事的影响。

(现代快报 新浪网)

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。