主流媒体 山西门户

李安执导《邓丽君传》邀请王菲来演?

时间:2018年11月01日 06:48 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 娱乐新闻
分享到: 评论:

    

    山西晚报讯 据台湾媒体近日报道,继陈妍希演出电视版的《邓丽君传》之后,国际名导李安也终于启动电影版的筹备动作,并且选角找上王菲。
    邓丽君42岁就哮喘猝逝,她的歌曲至今依旧传唱,而且传记陆续开拍成电视版及电影版。从2010年传出《邓丽君传》电影版的开拍,邓丽君文教基金会就一直锁定由李安出面执导。由于王菲不久之前才破天荒接了综艺节目《幻乐之城》,担任幻乐体乐官的角色,结合live、电影般的场景以及一镜到底的噱头,虽然她以话少出名,但是屡屡创造新闻话题,无论是她邀女儿窦靖童、李嫣同台竞演,或是与周迅世纪同台,收视也创高峰。外传她的一季酬劳高达人民币3亿元。
    不过,电影版《邓丽君传》的合作也算阻力重重,由于邓丽君的三哥之前曾给电视版提出意见:“希望以台湾演员为主。”王菲并非台湾人,是否符合邓家人想像又为影片增添了一大变数。加上邓丽君哮喘发作骤逝时是42岁,王菲今年已经49岁,年纪方面也是问题;另外邓丽君是招牌圆脸,而王菲极为瘦削,外形恐怕也很难说服观众。

(新娱)

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。