主流媒体 山西门户

体操世锦赛,中国队0.049分逆转

男团时隔4年登顶

提前拿到东京奥运会门票

时间:2018年10月31日 07:26 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 娱乐新闻
分享到: 评论:

    

    山西晚报讯 10月29日晚,在多哈进行的2018年世界体操锦标赛产生首金,由肖若腾、邹敬园、邓书弟、孙炜和林超攀组成的中国队以256.634分惊险夺冠,只领先亚军俄罗斯队0.049分,这是中国队时隔4年再次赢得体操世锦赛男团冠军。中国队、俄罗斯队以及第三名日本队率先获得了2020年东京奥运会的男团参赛资格。
    本届世锦赛是东京奥运会体操项目的第一场资格赛,虽然中国队夺冠,不过中国体操队领队叶振南表示,从中国男团目前的表现可以看出,东京奥运会中国队的备战形势依然严峻。
    值得一提的是,中国队两名运动员成为了新科世界冠军——孙炜和兰星宇,他们都是此次参加世锦赛。孙炜生于1995年,江苏南通人,他在雅加达亚运会上表现优异,这次世锦赛资格赛,他以全能第5的身份晋级决赛。男团决赛,孙炜鞍马在做全旋接单环挺身时落马,但后面的吊环、跳马和单杠都表现不错,完成质量高。
    兰星宇来自广西,强项是吊环和双杠,曾在今年单项世界杯巴库站上获得吊环铜牌,不过此次比赛他担任替补选手。

(新体)

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。