主流媒体 山西门户

主持人李咏因癌症去世,年仅50岁

哈文:永失我爱

央视:感谢你把欢乐留给了观众

时间:2018年10月30日 06:32 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 娱乐新闻
分享到: 评论:

    

    山西晚报讯 10月29日,央视主持人李咏的妻子、央视导演哈文发微博称:“在美国,经过17个月的抗癌治疗,2018年10月25日凌晨5点20分,永失我爱。”据悉,李咏在美因病去世,年仅50岁。央视新闻在微博发文,悼念李咏:“感谢你把欢乐和笑声留给了观众!愿你一路走好!”
    李咏1968年5月3日出生于新疆乌鲁木齐,毕业于中国传媒大学,是中国内地家喻户晓的节目主持人,曾主持多届央视春晚。他主持的《幸运52》《非常6+1》《咏乐汇》等也都曾是热门综艺。2013年,李咏人事档案正式从中央电视台转入中国传媒大学,他在传媒大学任教。2017年2月5日,李咏与孙坚、罗希合作主持美食传情真人秀《熟悉的味道第二季》。12月2日,李咏与谢楠、雅琴一同主持“2018爱奇艺尖叫之夜”,这也是他在大众面前最后的公开活动。李咏的妻子哈文既是他的初恋情人,也是他在央视的同事,两人育有一女,名叫法图麦·李。
    一段时间,李咏淡出公众视线,而哈文也开始“消失”。此前,有网友称在美国遇到了夫妻俩,称两人在国内赚足了钱,所以跑到美国开始了新的生活,该消息一经爆出就备受争议,关于李咏全家移民美国的消息不断传来。10月29日,哈文在微博发出李咏因癌症去世的消息后,很多网友找到了2017年8月9日哈文的一条微博留言,“艾滋病疫苗都有了,癌症疫苗还远吗?加油吧科学家们。”如今,网友纷纷表示:“把你的微博刷到这儿,终于明白了。”
    2017年11月23日,李咏在微博上感谢妻女及所有人,哈文在下方留言:“感恩节快乐。”这是李咏发布的最后一条微博。
    2018年10月29日,李咏去世的消息传出后,很多人的第一反应都是“不敢相信!”而哈文那句“永失我爱”更让众多网友表示“心里好难受!”
    10月29日,央视新闻在微博发文悼念李咏,正文写道:“再见了,李咏!怀念荧屏中帅气潇洒的你;怀念节目中欢声笑语的你;感谢你把欢乐和笑声留给了观众!愿你一路走好!”据悉,李咏在当地时间10月25日去世,并于28日上午10点(北京时间28日晚10点)在位于纽约的麦迪逊大道1076号的弗兰克林坎贝尔殡仪馆举行了告别仪式。
    李咏去世后,网友找到了他在9年前一本自传中提到的“遗言”。2009年,长江文艺出版社出版了李咏的自传《咏远有李》,书中李咏特别提到,自己已经想好将来要在告别仪式上放的遗言——
    “欢迎大家光临我的告别仪式,劳累各位了,你们也都挺忙。今天来的都是我的亲朋好友,既然不是外人,我也没跟你们客气,走之前都说好了,今儿来送我,就别送花了,给我送话筒吧。我希望我身边摆满了话筒。人生几十年,一晃就过,我李咏这辈子就好说个话,所以临了临了,都走到这一程了,还在这儿说话。没吓着你们吧?”
    另外,李咏生前还曾在一档节目中演讲《生命中的最后一天》——“我会找一个安静的地方,静静地待着,我不会有道歉,也不会有离别,更不会有抱怨,我只会有感谢……所有电视机前的观众朋友们,感谢你们给我留下了美好的回忆。”

(综合)

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。