主流媒体 山西门户

贾樟柯从世界归来

时间:2018年10月30日 06:31 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 娱乐新闻
分享到: 评论:

    

    山西晚报与贾樟柯的往来始于21世纪初,十多年里,我们笔下、镜头下的贾樟柯,经历着导演、作家、老板、影展创立人……一个个身份的变化、交叠,而有一点没变,他的原点始终在山西。
    整理贾樟柯的照片,是个工程量很大的事情,因为这么多年,几乎我们每一位摄影记者都曾留下过他的影像,无论在片场忙碌的他、在工作室深沉的他、在和赵涛大婚现场喜悦的他、在“山河故人”饭店开心的他、在平遥影展主人般激动的他、在私下场合疲惫的他……我们始终相信,只有把这些叠加在一起,才能看到一个真实的贾樟柯。
    读懂贾樟柯,并不容易,他像一个矛盾体——小城感与世界性,隐秘感与张扬性,若愚感与敏锐性。这好像是他有意打造的LOGO,也是他无意流露的天性。而有一点最重要,他真实、恋旧、有情怀,有他是汾阳之幸、平遥之幸,更是山西之幸、中国之幸!
    就随这些“贾樟柯瞬间”,一起来串联起这位山西籍大导演的故事吧!

山西晚报记者 范璐

    1、贾樟柯将国际电影展带到了平遥。
    2、2010年洛迦诺国际电影节上,贾樟柯获终身成就奖。
    3、贾樟柯与赵涛的结婚现场。
    4、贾樟柯2016年在台北。
    5、贾樟柯早年拍摄电影《站台》时的工作照。
    6、10月22日,山西晚报记者采访贾樟柯。
    图1、6由山西晚报记者钟清拍摄,其余图片由贾樟柯团队提供。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。