主流媒体 山西门户

首档声乐竞演节目《声入人心》11月来袭

颠覆你对美声的印象

演唱者来自世界顶尖音乐学院和艺术学院

时间:2018年10月29日 06:33 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 娱乐新闻
分享到: 评论:

    

    山西晚报讯(记者 李霈霈)记者近日获悉,湖南卫视第四季度的“秘密武器”将重磅出炉——首档原创励志声乐竞演节目《声入人心》,这档节目将用年轻时尚的演唱方式,颠覆大众对高雅音乐的固有印象。据悉,《声入人心》将于11月登陆湖南卫视,每周五晚在黄金档播出。
    虽然节目尚未官宣出品人,36位演唱成员也一直保持神秘,但《声入人心》自发布概念海报和宣传片以来,就引发了热烈的关注和讨论,观众对这样一档声乐类节目表示期待。据记者从湖南卫视了解,《声入人心》将通过综艺的手段,颠覆观众对美声音乐和演唱者的固有印象,强烈的反差感将给观众带来新鲜的体验,让大家重新认识更多高雅且极具正能量的音乐作品。
    作为一档原创励志声乐竞演节目,36位演唱成员将在“首席”和“替补”两个角色间轮换,仅有的6个首席之位将引发最为激烈的角逐。演唱成员对声乐作品的演绎形式将有二重唱、三重唱、四重唱等多样的变化,新鲜的组合和搭档将给观众带来非常别致的感受。
    据悉,《声入人心》节目中的3位出品人将在100天内,对36位演唱成员进行分组打磨。经过10轮训练,最终6位首席演唱成员将获得大型美声音乐会全国巡演和发行音乐专辑的机会。节目由舞台公演和真人秀两部分组成,观众既可欣赏到顶尖水准的美声歌剧表演,还可以看到出品人和演唱成员之间的激情碰撞,见证演唱成员们的成长蜕变。
    山西晚报记者28日从主办方了解到,这36位演唱成员是在以往电视节目中难得一见的“高学历、高素养、高颜值”的群体,他们来自世界各大顶尖音乐学院、艺术学院,包括中国音乐学院、伯克利音乐学院、朱莉亚音乐学院、维也纳音乐学院、北京电影学院、中央戏剧学院、中央音乐学院、上海音乐学院、耶鲁大学等,很多成员都获得过世界级专业大奖。
    《声入人心》总导演任洋是湖南卫视年轻的制作人代表,他曾经制作过《快乐女声》《小年夜春晚》等大型活动,该节目联合制作的邢丽琴(代理)团队也是《变形计》《元宵喜乐会》等节目的主力导演团队,《天天向上》的制片人沈欣担任该节目的监制。此外,《声入人心》还有一批精良的幕后制作班底:古典弦乐大师、金牌编曲人钟兴民担任音乐总监,知名音乐人黄韵玲担任演唱总监,现场弦乐队和电声乐队分别是《我是歌手》节目的御用班底靳海音弦乐团等。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。