主流媒体 山西门户

又一部印度电影《嗝嗝老师》火了

宝莱坞电影走俏中国电影市场

时间:2018年10月24日 10:04 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 娱乐新闻
分享到: 评论:

    

    山西晚报讯(记者 李霈霈)青春励志校园题材的印度影片《嗝嗝老师》正在全国热映,电影改编自布拉德·科恩传记小说,目前已突破8500万票房,不仅热度只增不减,同时口碑在豆瓣、猫眼等国内各大评分网站均获得四星好评。扎实的剧本、精湛的演技以及对现实问题的深刻探讨,引发影迷集体力荐。
    电影《嗝嗝老师》讲述了患有图雷特综合征的女老师奈娜带领来自贫民窟成绩最差、最难搞的9F班学生逆风翻盘的励志故事。影片因直面现实教育问题,自上映以来引发多方热议,并收获“老套的逆袭故事中看出新意,以小见大”“近年来一部难得的校园佳作”等无数好评。同时,电影中反映的社会上种种不平等现象,也是给这个世界的警示思考,提醒人们:“生而为人,众生平等”,并倡导“拒绝歧视,从我做起”。
    片中,励志女老师奈娜和9F班之间温暖治愈的师生情赚足了观众泪水,有网友评论“没有刻意煽情,情感层层递进击中你的泪腺”“情感处理得细腻朴实,让人随着电影情节开心和感动”。同时,电影通过奈娜老师用爱感化每一个被歧视的9F班学生的温暖故事,向全天下每一位用心付出的好老师致敬,并呼吁观众“不忘师恩”。
    2017年,《摔跤吧!爸爸》以12.99亿元的票房成绩,创造了中国电影市场非好莱坞进口片的最高票房纪录,成为最卖座的印度电影。据记者了解,从2010年到2017年,中国在8年里共引进印度电影不超过10部,但从去年开始,在短短一年中,已经先后有超过10部印度电影进入中国市场,包括:《神秘巨星》《小萝莉的神猴大叔》《起跑线》等,数量仅次于好莱坞大片。而在口碑上,宝莱坞影片也不输好莱坞大片,在社交媒体上始终保持着高评分,而且很多影片都在微博、朋友圈引发了热议。据观察,这些在中国市场火起来的印度电影都有一个共同点:故事讲得扎实好看,让观众沉浸其中。而大多影片中反映的社会现实问题,也备受中国观众关注,其真实的表达,更引起了观众的共鸣。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。