主流媒体 山西门户

《创业时代》持续热播,反派罗维引关注

周一围:演员也是创业者,未来会转行编导

时间:2018年10月23日 06:12 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 娱乐新闻
分享到: 评论:

    

    自从去年取得《演员的诞生》总冠军,周一围的演艺世界也渐入佳境,日前由安建执导,张挺编剧,黄轩、杨颖领衔主演,周一围、宋轶等联合出演的电视剧《创业时代》正在东方卫视热播。该剧根据付遥同名商战小说改编,讲述了在移动互联网产业高速发展的大背景下,天才软件工程师郭鑫年(黄轩饰)在强敌环伺的商业环境中,凭借一款名为“魔晶”的手机软件,掀起移动互联网革命的故事。
    剧中,周一围饰演了满腹野心的创业者罗维,他和郭鑫年(黄轩饰)同为怀揣互联网创业梦的年轻人,却因为理念不同,渐渐走向极端。近日,周一围接受了媒体的采访,解释了他眼中的罗维,也说到了自己的未来。
    谈角色:不认同罗维但理解
    截至目前,《创业时代》所播出的剧情为观众呈现了一场“没有硝烟的战争”,郭鑫年(黄轩饰)和罗维(周一围饰)都算得上这场“战争”的发起人和参与者。
    剧中,罗维不断地使用“计策”,给观众留下了“激进”“危险”“狡猾”等具有浓厚反面色彩的印象。对此周一围坦言,他虽然不赞同罗维的种种行为,却能够理解他的做法,“剧中罗维的初衷是好的,但他为了理想所做的一些事情是存在争议的”“如果说剧中罗维的世界所呈现的是体现了达尔文主义,那么郭鑫年的世界便是天下大同,两个人对世界的认知还是存在些许偏差的。”在周一围眼中,郭鑫年和罗维不仅处在理想主义和现实主义的两极,“更是‘极简化’和‘集大成’两种体验的碰撞。”
    谈表演:艺术来源于生活
    《创业时代》中,罗维是一个理想主义者,敢于为了理想付出实际行动;另一边,他又暗中“使坏招”,千方百计阻挠“好兄弟”创业,与郭鑫年站在了利益的两端。对此周一围解释,“我从小在北京中关村一带长大,在那里见过许多像罗维这样的创业者,他们不断往返于客户之间,忙碌且充满激情,求生欲极强,不惜一切只想成功。可以说,罗维就是这些人的缩影。”
    正因为从小目睹了这些人的生活状态,周一围才以沉浸式的表演,赋予了角色蓬勃的生命力。周一围说,“这个人物‘太真实’,所以身边的朋友看过后,还惊讶地问我‘你是怎么抓住这个人物的精髓的,怎么演得那么真实’。”与此同时,周一围在剧中与黄轩、杨颖、宋轶等许多演员有对手戏,其中令他直呼过瘾的当数与王耀庆的对手戏,“虽然只有几场戏,却都是火花四射,我们还常常现改台词,这种体验非常过瘾。”
    谈未来:做一位有理想的“创业者”
    在谈到与罗维有何相似之处时,周一围表示,“其实我也是个创业者”,在他的理解里,演员这个职业也是创业的一种,“我就是自己的老板,自负盈亏,这就是创业。”
    通过出演综艺节目积累了人气和影响力,如今的周一围才更坦然面对一切,“(通过综艺走红)这个事对我来说是好事,很多编剧、导演、投资方也是在综艺之后找到我,现在我可以做一些原来想做而不可能,或者没有条件来做的事。”对于自己从前那段“默默无闻”的日子,周一围坦言,“对‘创业者’来说,所有的失败都是好事,如果你没有因为失败而‘倒下’,那么你的下一个‘产品’就会做得更好。”周一围表示,日后不仅将继续演员的使命,还期待有机会转行当导演和编剧。

山西晚报记者 范璐

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。