主流媒体 山西门户

周蕙携新专辑《不被遗忘的时光》太原开唱

当年“约定”的那个女生你还记得吗?

时间:2018年10月21日 05:53 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 娱乐新闻
分享到: 评论:

    

    山西晚报讯(记者 李霈霈)“你我约定难过的往事不许提,也答应永远都不让对方担心……”《约定》里的歌词你是不是很熟悉?而演绎这首歌的那个清澈干净的嗓音,更是很多70、80后的一段记忆。10月19日晚,歌手周蕙在太原举办了新专辑《不被遗忘的时光》音乐分享会。那个眯眯眼的台湾女生,从人们已经过去近20年的记忆中,再次回来。
    一提起周蕙就一定能想到当年风靡一时的《约定》《风铃》中天籁般的纯净嗓音。作为一名实力派唱将,在过去近20年时间中,周蕙带来了《好想好好爱你》《不想让你知道》《寂寞城市》等多部音乐作品。暌违乐坛5年后,周蕙重新起航,希望找回过去和未来每段“不被遗忘的时光”。
    19日晚在唐.Lounge举办的周蕙新专辑歌迷分享会现场,来了不少老歌迷,他们在台下喊着“蕙姐”。在热情的气氛里,周蕙现场演唱了新专辑中的10首歌曲,干净的嗓音一出现,原本还有些纷杂的环境立刻安静下来。虽然是一首首老歌,但在周蕙的独特演绎中,却让歌迷有了别样的味道。仿佛曾经的回忆一股脑儿地涌现出来,每个现场观众都成为“不会遗忘的时光”的主角,回忆着属于自己的年少时光。最惊艳的是,曾经印象中那个只会安安静静唱歌的女生,现场演唱《今天不回家》时带来了动感的舞蹈,魅惑的身姿却配以清纯的嗓音,对听者来说是一种很特别的吸引力,台下叫好声不断。唱罢、跳罢,周蕙问现场歌迷“你们喜欢这个样子的我吗?”“听起来有违和感吗?”歌迷喊着“喜欢”,甚至有歌迷大声说“你唱什么都好听”。结果被周蕙开玩笑调侃:“都好听?那你一定是脑残粉,哈哈!”
    在接受媒体采访时,周蕙告诉山西晚报记者,《不被遗忘的时光》是自己出道以来难度最高的一张专辑。“里面收录了(上世纪)60年代到80年代10位歌姬作品,有邓丽君、凤飞飞、姚苏蓉、欧阳菲菲、甄妮、张琍敏、黄莺莺、陈秋霞、蔡琴、苏芮。”周蕙所说的难度大,应该指的是“翻唱经典”这件事,为跳脱原曲印象,周蕙请来王治平等优秀音乐人团队参与制作、重新编曲,希望给听众不一样的新鲜感。至于专辑的名称,周蕙表示是想重温曾经的美好岁月。
    11年前,周蕙曾带着第6张个人专辑《绽放》来太原,做客《明星全接触》。回忆当年,周蕙说“那是我经历人生低谷后的重新出发,虽然歌曲是新的,但整个人的状态并没有完全恢复。今年再来(太原),真的是最好的自己。”
    沉寂许久,周蕙再次出发,虽然当年喜欢她的一批歌迷都已老去,虽然现场大家遗憾没能再听到《约定》,但《不被遗忘的时光》却让人们想起了自己的“旧时光”。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。