主流媒体 山西门户

《古城片警》举行发布会

“新兵”阎维文再为家乡“触电”

时间:2018年10月20日 05:48 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 娱乐新闻
分享到: 评论:

    

    山西晚报讯(记者 张洁)19日,根据全国公安系统“二级英雄模范”骆国泉为原型改编,由著名编剧、导演肖莫庸执导,黄品沅领衔主演、阎维文特别出演的电影《古城片警》,在古城平遥举行了发布会。该片主创齐齐到场,为这部山西出品的主旋律电影站台。
    《古城片警》的故事简单而又贴近生活,影片主要讲述的是古城片警马国能,从刑警队到派出所,从侦破重特大刑事案件到解决邻里纠纷,都能兢兢业业做好一个人民警察。马国能的扮演者黄品沅出演过《人民的名义》《少帅》等剧,他在发布会现场表示,“演一个平凡人生很难,骆国泉就是这样的平凡人,却要在平凡中见到生动的人格魅力。”
    此外,从平遥走出去的歌唱家阎维文,在该片中饰演一位公安局长,这也是他第4次出演影视剧。阎维文说:“以前我只想把歌唱好,其他事不敢。第一次‘触电’是2014年,因为家乡情结,拍了反映山西票号的《风雨日昇昌》。这么一接触,收获和感触特别深,虽然是隔行,但是可以从中学到很多东西。”
    作为发布会主持人,贾樟柯介绍阎维文时说“从艺40多年”,听了这个介绍,阎维文赶快纠正:“我48年的艺龄,在歌唱领域应该算老兵了。但从事影视工作时间非常短,我还是个新兵,所以每次我到剧组都是抱着一个学习的态度。我特别希望别人去抠我的表演,有朝一日如果贾导给我当导演,希望你给我抠得细一点。”

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。