主流媒体 山西门户

陈晓卿重磅再启美食探索之旅,10月28日首播

《风味人间》寻味六大洲

时间:2018年10月09日 05:14 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 娱乐新闻
分享到: 评论:

    

    山西晚报讯(记者 范璐)说起陈晓卿,立刻就让人想到《舌尖上的中国》。10月8日好消息传来,陈晓卿导演重磅打造的美食探索之旅《风味人间》发布定档预告及3张海报,正式宣布将于28日21:00在腾讯视频首播。跨六大洲、涉二十地、遍寻中华神州,《风味人间》将以前所未见的辽阔视野,展现中华美食在全球语境下的独特性,追溯中华美食在人文历史中的奇妙渊源。
    该节目是陈晓卿入职腾讯视频后的首部美食纪录片作品,备受瞩目。早有网友留言:“今年最期待的美食纪录片,没有之一。”定档预告中,极具地域特色的中国美食荟萃,还有众多海外美食亮相,可看出《风味人间》承载了更大格局:在全球视野里审视中国美食的独特性,在历史演化过程中探究中国美食的流变,深度讨论中国人与食物的关系。这种立足于全球的视角,成就了一个多元的“美食探索纪录片”。
    为此,《风味人间》团队跑遍全球六大洲二十多个地区,在全球化的展示中体现与中国食品的对比,其中中国美食占七成。陈晓卿表示:“国外的美食,有一部分是奇观性的食物,会引起大家好奇心,而更多的是‘东西方的不谋而合’,是中国观众看到会会心一笑的食物。”而为了生动记录美食之“美”,《风味人间》采用了显微摄影的方法,从食盐结晶到豆浆点卤,纤毫呈现,力保给观众极致的视觉体验。
    除了8集纪录片《风味人间》,还有伴随《风味人间》播出的脱口秀《风味实验室》,以及原汁原味呈现地方美食的微纪录片《风味原产地》。《风味实验室》中,蔡澜、李诞、范湉湉、梁文道、白岩松等名人食客将和陈晓卿一起,全面透析“风味”的台前幕后。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。