主流媒体 山西门户

连于正都说吴谨言幸运

她原本是《延禧攻略》的“备胎”

时间:2018年09月13日 04:56 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 娱乐新闻
分享到: 评论:

    

    山西晚报讯 11日,《延禧攻略》制片人于正在上海大学出席某活动时爆料,吴谨言其实是“备胎”,饰演魏璎珞的第一人选并不是她。
    于正透露,他的公司一向有“论资排辈”的惯例,一旦有新戏,先到公司的艺人优先选择,如果不想演或不适合,就顺延给下一位艺人。吴谨言非常幸运,当初筹拍《延禧攻略》时,恰好袁姗姗合约到期,而杨蓉又不想演,所以吴谨言就演了该角色。
    同时,于正被学生问及选新人吴谨言演魏璎珞的原因时,他直言,“吴谨言是我很多年前就关注到的演员,当年是小龙女的第一人选,但当时她的公司不想让她演,就错过了机会。我知道她演技好,辨识度高,当年非常像小龙女。不过多年以后再见到她,她瘦了很多,不像我心目中的小龙女了。”他觉得吴谨言不浮躁,敬畏演技,是一位值得力捧的好演员。
    对于《延禧攻略》的成功,于正表示自己在筹备和拍摄时花费了大量的心思,得到这样火爆的结果在意料之中。他还爆料自己的下一部戏会是一部关于京剧的戏,剧本还在创作当中,并呼吁年轻人多多关注非遗文化。
    很多观众也在期待《延禧攻略》会不会有第二部,于正在现场透露:会有一个6集的番外篇。据悉,番外篇讲述的是璎珞和乾隆女儿的故事,因此也会有吴谨言和聂远的老年装扮,非常值得期待。于正表示,番外篇是在《延禧攻略》杀青后临时写剧本拍摄的,因此还在后期制作中。

(网易)

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。