主流媒体 山西门户

第34届大众电影百花奖入围名单揭晓,“13位准影帝+8位准影后”阵容强大

红海战狼湄公河 主旋律影片领跑

时间:2018年08月10日 05:26 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 娱乐新闻
分享到: 评论:

    

    山西晚报讯 第34届大众电影百花奖9日在北京举办发布会,揭晓了入围名单。据悉,入围名单均满足2016年3月至2018年2月在全国城市影院发行放映的国产影片、且票房不低于1000万元人民币的参评条件。
    香港导演林超贤的《红海行动》《湄公河行动》双入选最佳影片奖,吴京《战狼2》在初选中名列前茅,3部主旋律战争题材影片占据入围名单前三。冯小刚的《芳华》紧随其后,《建军大业》排在第五。而以33.97亿元占据贺岁档票房榜首的《唐人街探案2》则排在第六,为去年金马奖诞生“双影后”的《七月与安生》排第七。
    在演员方面,“三张、三黄、两王、两刘”与吴京、朱亚文、陶泽如,一共13人角逐影帝;章子怡、周冬雨、马思纯、苗苗、钟楚曦等8位女星PK影后;《红海行动》的狙击组成员黄景瑜、尹昉也获得最佳新人和最佳男配角提名;导演方面,凭借《红海行动》《湄公河行动》两部影片双提名的林超贤,是大热人选。冯小刚(《芳华》)、刘伟强(《建军大业》)、李芳芳(《无问西东》)、吴京(《战狼2》)、陈思诚(《唐人街探案2》)等7位导演也成功入围。
    据记者了解,候选名单一经出炉,即提交全国广大电影观众投票,即日至2018年9月25日为观众投票阶段。第34届百花奖将于11月7日至10日在广东佛山举办。

(综合)

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。