主流媒体 山西门户

张艺谋新片《一秒钟》敦煌开机

男主张译已现身,谋女郎还是谜

时间:2018年07月12日 05:13 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 娱乐新闻
分享到: 评论:

《一秒钟》拍摄现场。 图片来源:片方

    

    本报7月11日讯(记者 范璐)张艺谋导演新片《一秒钟》7月10日在敦煌正式开机。编剧邹静之与张艺谋联合担任编剧,讲述了上世纪70年代在西北小镇发生的一场相遇。这也是张导继《归来》之后,暌违四年又一部现实题材作品。张译作为影片男主角也现身拍摄现场。
    张艺谋在开机仪式上说,《英雄》和《长城》都曾在敦煌取景拍摄。而这一次,他再次将镜头对准敦煌的漫漫黄沙,重温那个胶片时代的光影流转。“很多年断断续续的想法,那些对于胶片的回忆。这一次,经历过胶片时代的老同事都被我叫回来了。”《一秒钟》的剧本由导演张艺谋与编剧邹静之携手打造,这也是两人在《千里走单骑》《归来》之后的再次合作。《一秒钟》的故事讲述了一场惺惺相惜的偶遇。上世纪70年代中期,看电影是国人重要的精神享受,西北某地,没赶上场次的张九声悄悄从农场溜出,就是为了看一场电影。此时他恰好遇到流浪儿“小吉林”,原来同是天涯沦落人。两人殊途同归,因一场电影结下了不解之缘。演员张译在片中扮演张九声,昨天率先进组开始拍摄,至于扮演“小吉林”的新任谋女郎还处于保密之中。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。