主流媒体 山西门户

7月18日至22日,历史文化名城大同——第四届成龙国际动作电影周激情绽放

时间:2018年07月10日 05:45 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 娱乐新闻
分享到: 评论:

    

    盛夏来了,激情来了。7月18日至22日,第四届成龙国际动作电影周将在历史文化名城——大同登场,一系列内容丰富的电影活动,将让人感受不一样的激情。
    成龙国际动作电影周由成龙先生发起,已成功举办过三届。第四届成龙国际动作电影周由成龙国际集团、电影频道节目中心、大同市人民政府联合主办,主题为“光影与共天下大同”。本届电影周通过成龙先生在世界动作影坛的巨大影响力,成龙电影所代表的中华文化精气神,集聚世界动作电影的优势资源,举办一场引动中外狂欢的电影文化盛会,彰显成龙等影视艺术家的家国情怀、文化追求,表彰为世界动作电影作出杰出贡献的电影人,为中国电影、中华文化“走出去”助力,弘扬中华传统文化、聚合中外民族特色文化、展示大同地域特色文化,推进文化精准扶贫。
    本届成龙国际动作电影周的活动精彩纷呈,将集中展映成龙经典动作电影和即将上映的精品力作,举办成龙电影嘉年华,并进行各个奖项的评选与颁奖,同时力邀国内外著名动作巨星和知名电影导演参加电影周“钢铁人研讨会”“钢铁人圆桌高峰论坛”。
    本届电影周的一大亮点是中国电影人脱贫攻坚战公益行动。长期致力于社会公益慈善事业的成龙先生在今年全国“两会”期间提出了“影视艺人应履行社会公益责任,带头参与扶贫攻坚”的建议,并携手电影频道开展“脱贫攻坚战·星光帮扶行动”。此次成龙先生将率明星扶贫小分队,在大同开展系列扶贫公益活动,集聚名人优势资源、国内主流媒体平台资源、大同市文化旅游资源等,助力大同市打赢脱贫攻坚战,体现电影人的责任与担当。以此为发端,由成龙国际集团、电影频道、大同市政府共同打造的文化产业扶贫项目也将在大同开启。通过三方合作,将电影人与企业家有机结合起来,通过产业扶贫,使更多的贫困人口在迈向全面小康的路上不掉队。
    新闻发布会上,成龙先生神采飞扬,他表示,第四届成龙国际动作电影周之所以成功落户大同,源于大同这座千年古城的深厚文化底蕴、迷人的古都风貌,更源于大同市致力于发展的责任担当与他在今年全国“两会”期间发起的精准扶贫活动的内涵十分契合。电影周期间,国内国际的动作影片大家将齐聚大同,让更多的人了解大同,让大同走向世界。
    第四届成龙国际动作电影周在大同举办,是大同文化事业发展史上的一件大事,对于丰富人民群众文化生活、发展繁荣文化事业有着重要的意义。大同有着“凤凰城”的美称。成龙国际动作电影周落户大同,可谓“龙凤呈祥”。大同市将充分运用好电影周的国际效应,让大同与世界接轨,进一步推动大同的文化事业发展走向一个新的时代,展现出天下大同的巨大文化魅力。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。