主流媒体 山西门户

电影《大寒》走进旧金山唐人街

时间:2018年07月10日 05:43 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 娱乐新闻
分享到: 评论:

图为主题观影会上的《大寒》海报。

    

    剧情和纪录交叉叙事,呈现慰安妇幸存者锥心记忆

    本报讯(记者
范珉菲)7月8日,记者从电影《大寒》剧组获悉,应美国旧金山南京大屠杀索赔联盟、旧金山湾区中国统一促进会、“慰安妇”正义联盟和旧金山抗日战争史实维护会的邀请,我省拍摄的电影《大寒》于当地时间7月7日下午2时在旧金山唐人街举行的“铭记历史珍爱和平”主题观影会上放映。
    电影《大寒》是由阳泉广电传媒有限公司出品的一部真实反映日军侵华战争期间施行“慰安妇”制度,揭露日军暴行的故事片。《大寒》采用剧情和纪录相交叉的叙事方式,根据盂县乡村教师张双兵老师35年在家乡走访调查127位有过“慰安妇”经历的幸存受害老人的真实经历而制作,讲述了二战期间,盂县桃园村村民大妮、二妮、兰花等人,在日本“慰安妇”制度下的屈辱遭遇和残酷命运。
    《大寒》导演张跃平介绍,张双兵几十年来坚持为慰安妇讨说法的勇气让人敬畏和感动。直面这段惨痛的历史,不是为了延续仇恨,而是反思战争、祈愿和平。影片放映当日,原本能容纳100人的观影大厅,观众多达300人,好多人都挤在通道中站着看完电影。
    一些观影人士呼吁更多华人华侨,特别是年轻一代要观看这部真实反映历史的影片,并向电影《大寒》的制作人表示崇高敬意。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。