主流媒体 山西门户

宁浩+徐峥=电影点映就破亿!

影片《我不是药神》“被迫”提档,今日在全国上映

时间:2018年07月05日 05:08 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 娱乐新闻
分享到: 评论:

《我不是药神》海报。

    

    本报讯 7月4日,由文牧野执导,宁浩、徐峥共同监制的喜剧片《我不是药神》,点映期间票房达1.2亿。从票房的火爆程度不难看出,影片有望成为暑期档第一部爆款电影。
    自6月30日起,《我不是药神》开启全国分时段超前点映。数据显示,截至7月3日,该片电影票房已达1.19亿元,累计观影人次破150万,连续4天时段票房、上座率、观影人数、场均人次第一;工作日点映连续两天成为当日票房冠军,上座率高达14.4%。与此同时,《我不是药神》通过点映也获得不少好评,影片开分高达9.7分,豆瓣开分则为9分,成为华语影史上第9部豆瓣9分的电影。为了回应观众强烈需求,《我不是药神》公映日由7月6日提档至7月5日,这点挺少见。
    在《我不是药神》实现较好市场反馈的同时,该片背后的公司也受到不小关注。据悉,该片的联合出品方出现阿里影业的身影,这也是继去年暑期档《战狼2》之后,再一次与淘票票牵手合作。
    《我不是药神》剧本巧妙之处就在于把大众关注的焦点,更清晰明朗化地进行描绘,像是记录社会进程与进步。影片讲述了慢粒白血病病人程勇为了自救从印度带回了天价药(格列卫)的仿制药VEENAT,并私自贩卖,引起警方调查。其间,程勇在医生舒曼的帮助和指引下,从自私走向无私,为病人的生存权而抗争,最终投案自首,赢得了尊严,多位角色的命运也因为“药”这一元素串联,演绎了一场别开生面的草根众生相。

(综合)

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。