主流媒体 山西门户

上影节开幕影片《动物世界》太原提前看片,影片内容涉及大量数学运算和推理

观众:仿佛看了一场“最强大脑”

时间:2018年06月22日 05:42 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 娱乐新闻
分享到: 评论:

    本报6月21日讯(记者 李霈霈)作为第21届上海国际电影节开幕影片,由韩延执导,李易峰主演,迈克尔·道格拉斯、周冬雨特别出演的电影《动物世界》将于6月29日全球上映。21日,这部电影提前在太原保利国际影城举办了看片会,媒体、院线负责人及部分观众“先睹为快”。观影过程中,很多记者和观众被“剪刀石头布”的“赌命游戏”吸引,快节奏的剧情和影片中涉及的大量数学运算和推理,让人看得过瘾。观影结束后,有记者表示“影片上映后需要再刷几遍”,也有观众称“太紧张啦!仿佛看了一场‘最强大脑’。”
    在影片放映之前,有个别观众还以为这是一部“关于动物”的影片,看罢才知道这是一部借助游戏揭露人类身上残酷的动物属性的悬疑片。看过影片后,很多人印象特别深刻的一句话就是:“在动物世界,讲义气就是自杀”。而影片内容也确实如此:由李易峰饰演的郑开司,被生活逼上绝路之后,同众多来自世界各地的边缘人,一起登上了一艘充满了血腥与死亡味道的超级游轮“命运号”,在船上,人人如同困兽在游戏中厮杀求生,毫无底线地欺诈争夺,让游戏场沦为“动物世界”的斗兽场。
    影片因为故事脑洞之大被称为国内第一部能引发“颅内高潮”的工业大片。片中的游戏只是最简单的“剪刀石头布”,但涉及大量数学运算和推理,以及如何利用游戏规则的漏洞和心理预判来赢得胜利,影片节奏感很快,游戏时间的限制和剩余牌面的推理,让剧情呈现一种连续的紧迫感。有观众表示,“好像回到了小学奥数的课堂上”“影片的逻辑性很考验智商”。映后有记者表示,“主角脑海中精神分裂的世界,拍得很有创意,小丑的表演和动物的爆头画面也很新鲜。”“一个社会底层人物,一边要面对现实版动物世界,一边是快意恩仇的想象版动物世界,两条线服务主题,续集值得期待。”
    影片导演韩延此前凭借《滚蛋吧!肿瘤君》成名,斩获中国内地5.1亿票房的同时,还获得了第11届中美电影节“金天使奖”,并代表中国内地角逐第88届奥斯卡“金像奖”最佳外语片。作为一个新锐导演,他比较懂得去平衡电影的艺术性和商业性,《动物世界》是韩延历时近3年打造的一部热血冒险影片。
    值得一提的是,李易峰和周冬雨的“情侣CP”设置,让观众期待。有粉丝告诉记者:“来看《动物世界》之前,早就把改编自日本漫画的《赌博默示录》提前看完,为峰峰(李易峰)做足功课。”
(责任编辑:任姝杉)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。