主流媒体 山西门户

《中国新歌声》开录 赛制升级亮相

谁能上台开唱要看“命” 四位导师拿着歌单点学员

时间:2018年06月21日 06:37 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 娱乐新闻
分享到: 评论:

第三季《中国新歌声》的全男神导师团引人注目。

    

    每个夏天必不可少的荧屏音乐盛宴又将上演——第三季《中国新歌声》6月20日在嘉兴开录,并举行媒体发布会。男神导师团谢霆锋、李健、庾澄庆、周杰伦首次乘坐全新的“魔镜转椅”亮相。节目同时公开了本季“新歌声”全新启用的三大颠覆性赛制,新赛制将大大增强节目的戏剧性,为导师、学员和战队的命运埋下重重变数,也让节目的走向更加令人期待。

    新赛制将学员和导师绑在一起

    本季《中国新歌声》在真人秀模式上有大量颠覆,从学员走上舞台前,新赛制就把他们的命运和导师紧紧绑在了一起。
    节目里,四位导师不再只是坐等,而是主动选择,一次性拿到所有学员的盲选演唱歌单,根据歌单点歌,被点到的学员上台接受考核。与此同时,所有参加盲选的100名学员将坐在同一房间,观看舞台和导师席的实况转播,一同等待导师的选择。
    此外,学员也被赋予更多选择权——他们将通过“魔镜”,窥探导师的内心。在上场前,所有学员都会提前公布自己的心仪导师,而在学员演唱时,这位心仪导师的一颦一笑,都将实时投射在导师转椅背后的“魔镜”装置——一块巨型屏幕上。学员可以随时观察心仪导师的表情和小动作,来判断他是否认可自己的演唱实力,这直接影响学员是否坚持最初的选择,与此同时,导师对椅背后的世界则毫不知情,一椅之隔,两重天地。用导师庾澄庆的话说,感觉自己背后凉飕飕的:“背后有屏幕,除了我们,所有人都知道学员想选的导师是谁。这是一个‘奸诈’的制作单位想出来的。”
    对于节目标志性的导师椅,除了靠背配上“魔镜”之外,发布会现场用导演金磊的话说:“两年‘飞’在天上的座椅,本季终于回到了地上。”
    最后,尽管本季《新歌声》每支导师战队的席位数量依然固定,但将采取全新的Battle(对战)赛制——每位导师可以不受数量限制地争抢学员,而一旦战队满员,Battle抢位赛制即刻开启。每当有新学员被选入已经满员的战队,这名新学员将主动发起Battle,选择已经坐上战队宝座的任意一名学员发起挑战,最终由导师决定胜出者。

    李健冷幽默笑翻全场

    李健是个段子手,在发布会现场,记者深有感触。就连歌手界的优秀主持人庾澄庆都十分佩服地表示:“这是我最大的竞争对手。”作为新任导师,李健会用什么招数来抢到心仪的学员?庾澄庆一听这个问题,立刻说:“这个人就恐怖了,笑里藏……”还没等庾澄庆说出来,李健接话:“健!”引得现场所有人大笑起来。看着四位男导师互动气氛如此好,主持人接话说:“你是不是觉得四个导师在一起,大家会产生一些化学反应?”作为一个清华高材生,李健“严谨”地接话说:“嗯,不对,应该是物理反应。”
    本季《中国新歌声》的导师阵容中,谢霆锋和李健全新加盟,“资深”导师庾澄庆回归,三朝元老周杰伦继续坐镇,首次出现的全男神组合引发了不少观众的好奇。在发布会现场,对于这场即将到来的音乐之战,他们对媒体袒露了各自不同的态度。
    又冷又酷的谢霆锋表示自己在这个节目中,什么招都会出的!此番担任导师、回归音乐,谢霆锋说:“我希望每一件事情,当我要做的时候,都要做得彻彻底底,所以这一次也不例外。”谢霆锋表示自己很期待接下来节目中的“对战”环节。
    相比之下,连任三季导师的周杰伦在面对这场即将到来的“四国大战“时,显得十分游刃有余,“前辈范儿”十足:“作为前辈导师给新来的导师一点建议,就是,这是我录过的节目里最有趣的,游戏虽然要玩得认真,但也要玩得很有趣,希望你们可以享受这个节目。”
    在新一季节目中最亮眼的玩法,就是四位导演拿着歌单,通过挑选歌曲的方式给学员上台演唱的机会。所以,什么样的歌能吸引导师的眼球,才能让自己得到上台的机会?李健说:“比如歌单上有首歌叫《不爱我拉倒》,像这样的歌我们就很希望看看是什么样的学员来唱。”周杰伦附和:“李健说得挺对,我好奇那些怪里怪气的歌。”
    7月13日起每周五21:10,《中国新歌声》将在浙江卫视继续陪你过夏天。

本报记者 张洁

(责任编辑:任姝杉)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。