主流媒体 山西门户

《日月》国内戏份杀青

热巴窦骁携手演绎经典神话

时间:2018年06月07日 05:04 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 娱乐新闻
分享到: 评论:

《日月》剧照。 片方供图

    本报6月6日讯(记者 张洁)年度奇幻喜剧电影《日月》6日宣布国内戏份杀青,并发布首张概念海报。该片由金依萌执导,迪丽热巴、窦骁领衔主演,好莱坞跨国团队倾力打造,预计2019年暑期档上映。
    《日月》6日结束在海南海口冯小刚电影公社的拍摄,国内戏份至此杀青。为还原剧本中神话场景的瑰丽想象,《日月》剧组在影视基地进行故事世界观实景搭建。在进行一场重头戏时,剧组调动群众演员近千人,在烈日下奋战多日。
    该片导演金依萌是“华语电影第一位票房过亿女导演”。其代表作品《非常完美》《一夜惊喜》均获得票房和口碑上的双重成功。此次涉足传统神话题材,金依萌采用“萌氏喜剧”的方式,重新解读古老传说,打造梦幻十足的东方奇幻合家欢喜剧。
    嫦娥奔月、后羿射日的故事家喻户晓,《日月》则选择另辟蹊径,对古老传说进行了颠覆式的创新。以往影视作品中,嫦娥多被塑造为冷若冰霜的仙女,此次热巴版嫦娥则打破这一固有印象,是一位充满爱心、热爱自然的姑娘,内心崇尚自由,向往外面的世界。窦骁饰演的后羿是一位森林少年,常年远离人群的丛林生活,造就了他外冷内热的性格,更被窦骁本人评价是个“痞憨痞憨”的角色。
    《日月》国内戏份杀青后,接下来剧组将远赴澳大利亚继续海外部分的拍摄。影片将于2019年暑期档全国上映。
(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。