主流媒体 山西门户

《找到你》入围上海国际电影节冲击金爵奖

姚晨马伊琍首次对戏大银幕

时间:2018年06月06日 04:59 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 娱乐新闻
分享到: 评论:

《找到你》剧照。 图片来源自网络

    本报6月5日讯(记者 李霈霈)近日,第21届上海国际电影节公布了首轮入围片单。由冯小刚监制,吕乐执导,秦海燕改编编剧,姚晨、马伊琍“双女主”领衔主演的电影《找到你》入围第21届上海国际电影节,成为第一批公布的金爵奖主竞赛单元中唯一的华语剧情片。
    影片导演吕乐聚焦当今社会女性话题,深入探讨女性困境。在《找到你》发布的首款预告片中,姚晨在街头焦急狂奔,苦苦寻找着马伊琍饰演的孙芳,两人和孩子温馨相处的画面与紧张剧情相互交织。值得一提的是,此次是姚晨、马伊琍两位实力女演员首次对戏银幕。面对这部影片,姚晨表示:“我们不仅是想讲一个丢孩子找孩子的故事,实际上在这个事件当中,你能看到一个女性自己的变化和思考。”马伊琍则用“挑战”来形容此次造型颠覆的演出:“对我来说每场戏都挺挑战的,场场都是重场戏。”
    此外,导演吕乐是非常出色的摄影师。曾拍摄了《集结号》《唐山大地震》《1942》《非诚勿扰》和《非诚勿扰2》等影片。
    据悉,在此次公布的第一批入围名单中,汇聚了众多优秀的国外影片,而《找到你》作为其中唯一的华语电影,成为冲击金爵奖的有力后备军,实属不易,引人注目。
(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。