主流媒体 山西门户

《家有儿女初长成》爆笑热播

张一山为情义倾情回归

时间:2018年06月04日 05:02 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 娱乐新闻
分享到: 评论:

张一山是观众从小看到大的。 受访者供图

    

    由经典喜剧《家有儿女》原班人马制作,林丛、赵牛执导,张一山、高亚麟、王琳、周小斌等人共同主演的都市情景喜剧《家有儿女初长成》目前正在东方卫视周播剧场热播。轻松的观剧体验、“回忆杀式”的演员阵容点燃了许多观众的观剧热情,张一山回归情景喜剧更成为网络热议的话题。近日,张一山接受了媒体的微信采访。

    13年后“刘星”初长成

    2005年,一部《家有儿女》让北京男孩张一山走入观众视野,调皮可爱的刘星也成为荧屏上经典形象。多年过去,张一山已经是成熟演员。此次他主演被称为《家有儿女》“升级版”的《家有儿女初长成》也让不少观众有些意外。
    谈到为什么会出演这部剧,张一山说是“情义”和“情怀”。“制片人和导演都是当初《家有儿女》的原班人马,他们找到我,为了这份情义,我愿意再和大家一起干这个事情。”尽管没能聚齐全部主演让张一山有些遗憾,但这次的拍摄经历在他心中依然有分量。“《家有儿女》是影响我人生的一部戏,在我24岁时能给它画上一个圆满的句号,给自己一个交代,这种情怀很重要。”

    想演更多情景喜剧

    从《我爱我家》《闲人马大姐》《家有儿女》到《爱情公寓》,曾经情景喜剧经典辈出,然而随着行业发展这种类型却越来越稀缺。对此,张一山颇感遗憾。“情景喜剧可能在你们眼里有点没落,年轻观众甚至从来都没有看过,可是情景喜剧是我的起点。所以我希望多拍一些让孩子们喜欢的戏。”
    情景喜剧是推动张一山入行的“初心”,因此在整个《家有儿女初长成》的拍摄过程中,他也格外尽心尽力,甚至忍不住“抱怨”演喜剧“真的很累”。“每天拍之前我们所有的主创人员都会坐在一个房间里,聊今天要拍的戏,有很多效果特别好的词都是演员即兴参与、二度创作出来的。”因为热爱,所以尽心。

本报记者 范璐

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。