主流媒体 山西门户

戛纳电影节上山西电影制片厂参与出品的电影

《德皮》获金蝶兰奖

时间:2018年05月23日 04:11 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 娱乐新闻
分享到: 评论:

    本报5月22日讯(记者 南丽江)第71届法国戛纳国际电影节于19日闭幕,各项大奖都已揭晓,其中,由山西电影制片厂与北京天星兄弟影视文化公司联合出品的文艺电影《德皮》荣获戛纳电影节金蝶兰奖,斩获最佳影片、最佳导演和最佳男演员三项大奖。
    71届法国戛纳国际电影节期间,除了主竞赛单元的21部电影将角逐金棕榈奖外,还有与“导演双周”“一种关注”“影评人周”同为平行单元的戛纳中国电影荣誉大奖:金蝶兰奖。最终,由山西电影制片厂参与出品的电影《德皮》斩获最佳影片、最佳导演和最佳男演员三项大奖,成为该奖项的最大赢家。电影《德皮》由谢宜、黄恒立和胡艺川三人联合编剧,陈天星、王天宇领衔主演,胡艺川执导完成。影片采用了一种现实和回忆来回穿插的手法,讲述了在中国南方的一个小乡村里,一个别人眼中看起来脑子有点问题的傻子德皮坚持与捍卫的故事。
    据悉,这是电影《德皮》第一次在国际电影节上摘得桂冠,该影片不久后将登陆国内院线。
(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。