主流媒体 山西门户

电影《超时空同居》太原举行看片会,现场爆笑200多次 针对穿越环节的质疑,主演佟丽娅通过本报回应:

“咱就是一部爱情喜剧”

时间:2018年05月12日 04:38 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 娱乐新闻
分享到: 评论:

佟丽娅在路演现场。图片由片方提供

    

    由徐峥监制,苏伦导演,雷佳音、佟丽娅主演的电影《超时空同居》将于5月18日在全国上映。10日下午,媒体和部分观众在太原金逸影城MOMA店提前观看了影片,现场“笑果”明显,据记者观察爆笑超过200次,有观众发朋友圈说“笑中带泪,轻松温暖”,面食之乡的影迷甚至夸赞“徐峥老师的面扯得不错!”
    作为爱情喜剧,《超时空同居》被点赞多多,不过也有媒体提出影片“穿越”手法显得青涩,逻辑上不太严谨。对此,主演佟丽娅10日晚通过本报第一时间回应:“咱就是一部爱情喜剧!”

    新式喜剧“笑果”满分

    电影《超时空同居》讲述的是,佟丽娅饰演的生活在2018年的失意女青年谷小焦,因一次突如其来的时空意外,不得不与雷佳音饰演的来自1999年的陆鸣开启同居生活。影片题材新颖,来自不同年代的单身男女就此打开了不一样的世界。1999年的陆鸣一无所有,却能给谷小焦一段开心的时光,2018年陆鸣成为陆石屹,是地产大亨,但作为成功人士的他能给谷小焦的只有大房子和一张黑卡……
    整个观影过程爆笑不断,几乎每隔一两分钟就有一次笑场,记者粗略统计笑点超过200次,徐峥+雷佳音+佟丽娅的组合,带来了不一样的喜感。观众雁娜说,“笑中带泪,轻松温暖的一部影片,觉得会和《夏洛特烦恼》一样火!”影迷“怪兽没事”说,“已经笑得忘记拍视频剧透了……”也有观众对雷佳音的搞笑细胞表示“很惊艳”。值得一提的是,山西作为面食之乡,本土观众还品味独特地夸赞“徐峥老师的面扯得不错!”
    整体来看,影片笑点铺设自然,后半段加入温情戏,伴随笑意慢慢渗透,让人不知不觉笑中带泪,片尾彩蛋不错,建议观众不要太早离场。

    影片跟科幻和同居没关系

    有徐峥奠定喜剧基础,加上雷佳音和佟丽娅的喜感发挥,让这部电影释放了实实在在的欢乐。但《超时空同居》依托了“穿越”的壳,去没有把“超时空”做精到。有部分媒体表示,影片的“穿越”逻辑不够严谨,有一些bug。10日晚,本报记者将观后感发到朋友圈后,主演佟丽娅第一时间“手动点赞”,针对一些“不理解问题”,她第一时间做出回应,并表达了作为主演的理解。
    记者的疑问主要集中在几方面:谷小焦离开后,陆鸣为什么可以随意打开通向2018年的门?穿越那晚,桌上台历和闹钟显示的时间有什么特殊用意?1999年的陆鸣改变了选择,为什么2018年的陆石屹不是改变人生,而是直接简单粗暴地消失掉?陆鸣和陆石屹之间为什么看不出19岁的年龄差?针对这些疑问,饰演谷小焦的演员佟丽娅,表达了自己的理解:“那扇门没有完全关住,有一个伞挡在那里,所以才可以推开;陆鸣有一个新的选择,后面的走向都会变,所以陆石屹会消失。(19岁的年龄差)这个就属于……雷佳音长得老,没办法,哈哈。”
    佟丽娅告诉记者,拍戏的时候主创团队还是比较严谨的,尽量在逻辑上避免bug,针对有些质疑她表示“有些冤枉”。正在全国跑路演的佟丽娅,这些天一直跟各地影迷交流这部影片,对于记者的反馈她表达谢意的同时也坦言:“其实我们的名字起错了,后来改的片名,跟同居没什么关系,也不是软科幻题材,应该主打爱情喜剧。”
    对于此次喜剧电影的尝试,佟丽娅透露自己在导演近3小时的剧本阐述后备受触动,立刻决定出演。而且与雷佳音这位相识已久的老友再次搭档也更为默契,拍摄过程虽然辛苦,但看到大家对这种新式喜剧爱情的超高关注,佟丽娅表示一切付出都值得。

本报记者 李霈霈

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。