主流媒体 山西门户

《新相亲时代》父母炫子过度

孟非:相亲不是比赛

时间:2018年04月16日 04:32 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 娱乐新闻
分享到: 评论:

    

    上周日晚,由孟非担纲主持,江苏卫视全新代际相亲交友节目《新相亲时代》男生家庭专场回归,收视再掀热潮。继“花式坑女”的米奇妈妈和肖瑞含父母给观众留下深刻印象之后,本期父母开启“花式炫儿”模式。为争取女嘉宾父母各出奇招,拼学历、拼财力、拼魅力,互不相让。但对于强烈推销子女,各种挑剔条件全盘接受的现象,孟非谈道:“这(相亲)不是一个比赛,不是要获得胜利,而是要赢得幸福,所以我千万告诫大家不要在这个舞台上有那种参加比赛要争取胜利的心态,而是以平和的心态来等待、寻找爱情。”
    《新相亲时代》采用的“带着父母来相亲”的形式,增加了父母的发言权,也带来了完全新颖的父母视角。“花式坑女”“花式炫儿”的两极分化,成为这个相亲舞台上的一个特殊现象。
    相比女生专场的“花式坑女”,昨晚播出的男生家庭专场则是大型“花式炫儿”现场。为了给儿子留住心仪的对象,父母们纷纷火力全开,经济学博士父母大秀儿子高学历:“我的儿子北大毕业,在香港读了硕士,霍普金斯读了六年博士!”“小诸葛妈妈”更是霸气放话,不仅愿意把儿子“嫁给”女方,更是陪送“嫁妆”,“结婚后直接将一套房过户到你的名下!”身高、样貌、学历、品行、财富,父母三百六十度无死角的推荐让现场竞争气氛火热。
    然而,面对父母们在相亲之时,互相比较、热烈竞争的现象,孟非提出了自己客观的建议:“我想告诉大家的是,相亲不是一个比赛,最终目的不是要获得胜利,而是要赢得幸福。幸福很多来自于平等,所以应以平和的心态来等待、寻找爱情。”
    昨晚播出的节目中,新登场的女嘉宾可谓各具特色,海归学霸“白骨精”、美术老师乖乖女、短发空姐酷女孩,相继登场并成功牵手。现从事金融行业的涂思宇是名副其实的海归学霸,但对自己的定位却是“认真努力的普通人”,希望找一个男版的自己作为另一半。
    在现场见证着所有幸福与落寞的瞬间,孟非提出了对于获得幸福的看法:“每个人都希望自己又高又帅又美又具有财富又有才华,但是能同时具有这些条件的人并不多,我觉得获得幸福的一个重要的方式,就是坦然接受自己和对方的不完美,这才是获得幸福的一个重要的心态。”

本报记者 范璐

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

临汾汽车越野赛 引爆速度与激情临汾汽车越野赛 引爆速度与激情

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。