主流媒体 山西门户

第九届中国电影金扫帚奖提名揭晓

“失望电影”竞争激烈 陈学冬领跑“失望男演员”

时间:2018年03月11日 06:00 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 娱乐新闻
分享到: 评论:

    本报3月10日讯(记者 李霈霈)第九届中国电影金扫帚奖网络投票已经结束,五大奖项在总票数近1000万的网络投票基础上产生了提名名单。
    本届“最令人失望电影”的角逐难分高下。《三生三世十里桃花》《大闹天竺》《奇门遁甲》《纯洁心灵·逐梦演艺圈》《降魔传》《麻烦家族》等影片均进入提名名单。网友越来越理性,更加重视影片的表达而不是追逐华丽的空壳。王晶在获得上届“最令人失望导演”后,本届再次凭借《降魔传》进入提名名单,但面对王宝强(《大闹天竺》)、钟少雄(《密战》《疯岳撬佳人》《降魔传》)、赵小丁(《三生三世十里桃花》)的围追堵截,想要蝉联并非易事。
    “最令人失望编剧”的竞争也相当激烈。李晗、唐七众人(《三生三世十里桃花》)将与张炭(《鲛珠传》《密战》)、束焕、丁丁(《大闹天竺》)、张子栋、熊山君、毕成功、黎明(《抢红》)进行“最令人失望编剧”的角逐;《纯洁心灵·逐梦演艺圈》以豆瓣最低评分的影片顺利进入“最令人失望电影”提名名单,导演兼编剧的毕志飞榜上有名,三冠王恐在今年诞生。
    几乎每部作品都会入围金扫帚奖的陈学冬,带头领跑“最令人失望男演员”。王大陆也是风头正劲,影帝相十足。郑恺往届曾获得提名,但未获得影帝称号。本届郑恺携两部作品《临时演员》《降魔传》来势汹汹,颇有不拿影帝不罢休的势头。此外,王迅、黄子韬也是“最令人失望男演员”的“新宠”。
    “三冠王”杨幂在沉寂了一届金扫帚奖之后,今年再次“王者归来”。刘亦菲也是金扫帚奖提名的常客,但还未获得过影后的称号,不知本届影后的桂冠能否落入刘亦菲囊中。赵丽颖、欧阳娜娜、张雨绮同样也是“最令人失望女演员”的潜力股。
    接下来,由本报记者参与的来自全国影评界、媒体的23位评委,将选出最终获奖者,并在3月底举行的颁奖典礼上宣布获奖名单。
(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。