主流媒体 山西门户

《红海行动》票房超过《唐人街探案2》

2018年春节档票房冠军诞生

列中国电影票房总排行榜第3位

时间:2018年03月11日 06:00 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 娱乐新闻
分享到: 评论:

《红海行动》票房海报。

    

    本报讯 3月10日16:00,电影《红海行动》以32.58亿元的票房成绩,超越长期占据春节档票房头把交椅的《唐人街探案2》(32.57亿元),正式登顶2018年春节档票房冠军。此外,在中国电影票房总排行榜上列第3位。
    2018年春节档被誉为史上最强的春节档,先后有《红海行动》《唐人街探案2》《捉妖记》《女儿国》等多部大制作影片同时上映,竞争十分激烈,整体票房也屡次刷新纪录。据悉,2018年2月份票房超过90亿元(约14.2亿美元),打破了2011年7月在《哈利·波特8》和《变形金刚3》交锋时创下的全国单市场单月大盘纪录(13.95亿美元),刷新了世界纪录。
    纵观整个春节档,票房吸金能力最强的则是《红海行动》与《唐人街探案2》,双双打破30亿元大关。此前一段时间内,《唐人街探案2》始终占据冠军宝座。随后,凭借高水准的制作和高口碑的相传,《红海行动》后来者居上,终于在上映23天之后超过《唐人街探案2》,逆袭成为整个春节档的票房冠军。据猫眼数据显示,电影《红海行动》目前在中国电影票房总排行榜上列第3位,前面分别是:亚军《美人鱼》(33.86亿元)和冠军《战狼2》(56.83亿元)。
    3月10日,电影《红海行动》发行方宣布:《红海行动》将“长线放映”。如此一来,该片电影票房获将有望更进一步创造纪录。

(凤凰娱乐)

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。