主流媒体 山西门户

今晚《最强大脑之燃烧吧大脑》

全国30强“揭榜”

时间:2018年01月12日 04:45 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 娱乐新闻
分享到: 评论:

刘星图智商高颜值也高。节目组供图

    本报1月11日讯(记者 范璐)两个神秘房间,一道高难度“压轴题”……12日21:10,《最强大脑之燃烧吧大脑》将迎来争夺全国30强席位的最后一轮“大淘杀”。挑战过程中,甚至有选手现场急哭!
    节目中,为了抢夺稀有的直通30强名额,“花美男”刘星图玩起了“大冒险”,大胆采取了冒进战略,遭到了三位队长的一致质疑,眼看他一步步滑向淘汰边缘忍不住捏了一把汗!最后一道向30强席位冲刺的“压轴题”,更是把现场的焦灼气氛推向了最高潮,一场惊心动魄的“生死抢时战”堪称惨烈,现场道具被争抢答题的选手们撞得东倒西歪。
    在“拓扑叠纸”项目中,每位选手仅有三次答题机会,完成速度最快的将直通30强,其他选手根据成绩排名晋级20人,淘汰9人。根据拓扑折纸原理,一张折纸、两种折法,可以折出四张不一样的完整人脸,题目看似简单,现场150张折纸却有300种折法、600组相似的人脸、4800处相似的细节,选手需要突破重重干扰才能成功闯关。
    挑战规则刚介绍完毕,擅长记忆的王峰就提出了自己的解题之道:“选手们至少要花上一到三分钟的时间去记忆,太快的话很多细节你根本就记不住。”不曾想,挑战开始后,“花美男”刘星图匆匆看了一眼目标人脸转身就去寻找折纸,三位队长顿时看傻眼!王峰惊讶道:“你让我上去也不可能三秒钟记完细节,他对自己的记忆力也太自信了吧?!”鲍橒连连摇头,“他这是在冒险,过于自负了!”刘星图赛后也坦言自己如此“大冒险”是为了抢夺珍贵的直通30强名额!但如此也着实让大家捏了一把冷汗。
(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。