主流媒体 山西门户

PG ONE粉丝买热搜“紫光阁地沟油”

面对这样的追星族真是笑而无语……

该事件成为2018年第一笑话!

时间:2018年01月10日 04:19 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 娱乐新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯 近日,嘻哈歌手PG ONE的粉丝异常活跃地闹了不少笑话。在PG ONE被各官方媒体发文批评后,其粉丝开始了一场轰轰烈烈的买热搜话题“紫光阁地沟油”活动,而且热度持续上升。事实上,《紫光阁》和PG ONE的渊源可以追溯到两天前。1月4日至5日间,《紫光阁》杂志社官微连发三条微博,点名嘻哈歌手PG ONE歌曲涉嫌教唆青少年吸毒与侮辱妇女,并呼吁公众人物应传播社会正能量。但PG ONE的粉丝却把这个杂志社当成了一家饭馆。
    事件源自7日晚,微博上爆出的疑似PG ONE粉丝群聊截图。截图内容显示,多名粉丝误以为“紫光阁”是一家“中餐饭店”,并提出“去投诉卫生问题”“以后谁都不去吃”等方法对该“饭店”进行抵制。其中,一名昵称为“老万最帅”的网友表示“刚联系了买热搜的,明天做一个紫光阁地沟油的热搜出来……大家到时去刷评论,不能让老万蒙受不白之冤”。
    而据新浪@微博热搜榜介绍,“紫光阁地沟油”一词从7日19:30开始有用户搜索,在正常搜索量中,只有3.26%的用户关注了红花会PG ONE ,其余是大量(围观)用户的热情参与,导致热度持续上升,在20:42进入了“实时上升热点”中展示,持续十多分钟,但由于搜索量不足最终未能登上热搜榜。
    而真正引爆话题的,是《紫光阁》对此事的回应。
    7日23时30分,中共中央国家机关工作委员会《紫光阁》杂志社官方微博回应此事,并表示“只能躲在紫光阁饭店里瑟瑟发抖”。
    《紫光阁》官微称:上热搜了?这种“负面”舆情该怎么应对?1.大规模删帖?可那只会导致舆情进一步发酵,自己处于被动地位!2.装作看不见?可是沉默并不会“清者自清”,而会被认为是“默认”!3.赶紧出来澄清?可是根本叫不醒装睡的人呀!
    此后,话题“紫光阁地沟油”遭广大网友群嘲,被贴上年度第一笑话的标签。
    而共青团中央官方微博7日深夜转发《紫光阁》回应,笑称“听说下一个曝光目标是卖青团的小作坊?害怕.jpg”。新华网也在1月8日上午,以“痛心疾首!百年老店紫光阁竟然用地沟油”为题发了微博,并自称“新华小旅馆”作出郑重澄清:“紫光阁是个好宝宝,从来不用地沟油。”

(澎湃)

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。