主流媒体 山西门户

史上最“黑”金球奖

为抗议好莱坞性骚扰事件,红毯上全穿黑色礼服

时间:2018年01月09日 05:18 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 娱乐新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯 今年金球奖红毯的画风是——一片漆黑。这样史无前例的黑色红毯,是为了抗议今年好莱坞的TOP1丑闻——性骚扰。
    2017年好莱坞惊曝大量性丑闻事件,好莱坞电影巨头哈维·韦恩斯坦被曝性侵多名女星引爆导火索,随后凭借《纸牌屋》大火的影帝欧文·史派西被曝性侵多名男明星,80岁奥斯卡影帝达斯汀·霍夫曼也遭性骚扰指控。反性骚扰便成为持续全年的热议话题。梅丽尔·斯特里普、詹妮弗·劳伦斯、凯特·布兰切特等一众女星发表公开信,提议参加今年金球奖颁奖女星穿黑色礼服出席。
    因此,在8日金球奖这样的命题着装协定下,女明星都穿上了黑色晚礼服,连首饰都不好意思戴了。但这毕竟是红毯,于是低调简约的款式,精致得体的细节便成了红毯战袍的最后一方博弈空间。黑归黑,如何才能黑得不走寻常路呢?这恐怕给各个明星的造型师都出了一次难题——
    伊莎贝尔·于佩尔阿姨的长裙上嵌满了星星点点的亮片,并且裙摆处还悄悄渐变出一点暗红色,可以说是相当“心机”了。而凯特·哈德森、戴安·克鲁格、艾玛·斯通等女星的思路则不约而同:黑色可以,但没说不能透呀。她们都选择了半透明、小性感的纱质或蕾丝长裙。
    男星穿黑西装很常规,那如何呼应一下主题呢?裘德·洛、加里·奥德曼、伊万·麦克格雷格、休·格兰特、詹姆斯·弗兰科、克里斯·海姆斯沃斯等人的亲身示范——他们都在前胸上别了一颗“TIME’S UP”(到此为止)的徽章,来旗帜鲜明地表示对反性骚扰的支持。

(腾讯)

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。