主流媒体 山西门户

第75届美国电影电视金球奖颁奖礼举行

《至暗时刻》捧出影帝 《权力的游戏》再陪跑

时间:2018年01月09日 05:18 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 娱乐新闻
分享到: 评论:

回归小荧屏后,妮科尔·基德曼大放异彩。

“神奇女侠”盖尔·加朵。

“龙母”艾米莉亚。

朱莉气场大。图片来源:新浪

    

    本报讯 北京时间8日,第75届美国电影电视金球奖颁奖礼在洛杉矶举行。本届金球奖大咖云集,妮科尔·基德曼、艾玛·斯通、盖尔·加朵、休·杰克曼、裘德·洛、加里·奥德曼、娜塔莉·波特曼,“龙母”和“雪诺”,前情敌安吉丽娜·朱莉和詹妮弗·安妮斯顿……当然,更精彩的还是奖项颁发,毕竟金球奖作为每年的开年典礼,既是奥斯卡前最重要的风向标,也是给电视与电影领域同时颁奖的重要奖项。今年的金球奖最大赢家非《三块广告牌》莫属;被称为“演技派遗珠”的加里·奥德曼凭《至暗时刻》封影帝;《寻梦环游记》夺最佳动画。电视方面,继艾美奖拿奖到手软,《使女的故事》再获最佳剧情类剧集,伊丽莎白·莫斯获剧情类视后;《大小谎言》包揽最佳限定剧/电视电影4奖,妮科尔·基德曼获视后。但是,被中国剧迷疯狂打Call的《权力的游戏》又陪跑了。
    电影类奖项中最大赢家当数高口碑犯罪喜剧《三块广告牌》。这部电影以6项提名入围金球奖,最终勇夺4奖。
    影帝方面的角逐极具戏剧性。演技派遗珠加里·奥德曼在《至暗时刻》里的表演不只是“还原”,甚至是“重塑”了英国历史上最伟大的首相。而迅速蹿升的95后小鲜肉“甜茶”提莫西·查拉梅则被外界认为有望成为第一位95后影帝。就当老戏骨和小鲜肉拼得不可开交时,迄今为止唯一曾三获奥斯卡影帝的丹尼尔·戴·刘易斯带着自己的收山之作《霓裳魅影》加入战局……最终,加里·奥德曼实现零的突破,摘获本届金球奖影帝,也可谓实至名归。
    无论是在北美本土还是引进国内,《寻梦环游记》都是口碑、票房双丰收。这部以人文关怀赚取不少观众眼泪的动画电影获得金球奖最佳动画。最佳外语片则花落德国电影《凭空而来》。
    今年的美剧佳作不少,《使女的故事》《了不起的麦瑟尔夫人》《大小谎言》都迅速占据话题榜单,而渐入佳境的《王冠》《我们这一天》和终于回归的《权力的游戏》同样没有令期待已久的观众失望。
    《使女的故事》是今年入围的剧情类系列剧中唯一的新手。此前,这部剧已经在艾美奖上崭露头角,拿下一系列奖项,如今又一举斩获金球奖最佳剧情类剧集。遗憾的是,已获得五次提名的HBO史诗级作品《权力的游戏》再次沦为陪跑。
    除了《使女的故事》,另一个赢家是《大小谎言》。两位奥斯卡影后瑞茜·威瑟斯彭和妮可·基德曼领衔主演的《大小谎言》今年艾美奖上已经收获了5座大奖。在金球奖上,妮科尔·基德曼再次收获限定剧/电视电影最佳女演员。这是她第12个金球奖提名,第4次拿奖,不过是第一个电视类奖项。目前《大小谎言》已经续订了第二季,可以预见在明年依然会拿奖拿到手软。

(新浪)

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。