主流媒体 山西门户

PG ONE垮掉 成也粉丝败也粉丝

时间:2018年01月08日 04:08 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 娱乐新闻
分享到: 评论:

PG ONE在陌陌中手持的烟有打结,也被指出是抽大麻烟圈子中的隐晦语。 本组图片来源:腾讯

PG ONE在陌陌中晒出疑似大麻的物品并配文“约么”。

    

    本报讯 近日,在PG ONE被新华社、人民日报等媒体微点名批评,被取消巡回演唱会资格,同时音乐作品全部下架之后,他身后不顾一切力挺他的粉丝,又成了焦点,而在PG ONE垮掉的过程里,这群丧失了基本道德和法律判断力的粉丝可谓“功不可没”。
    回首《中国有嘻哈》刚结束,PG ONE获得年度总冠军。比郑爽还频繁地上热搜让他的曝光量不断提升,微博粉丝也从一开始几万升到几百万。突然爆红的他,可谓是成也粉丝,败也粉丝。

    挑衅警察偷用官微

    首先,是争论一时的diss姚贝娜事件。网传两段PG ONE参加Battle长春比赛的视频。在视频里,PG ONE两次在说唱时提起“送你去见姚贝娜”。第一次是姚贝娜过世还不到30个小时,第二次还未出殡。这种毫无底线的言论自然会惹恼大批网友,这时候,正常粉丝一般要么默不作声,要么立马道歉,但PG ONE的粉丝不,偏偏各种洗地说这是“地下Battle”,为了押韵属于正常现象。
    这还只是粉丝对人品质问题的视而不见,接下来,又有网友在微博爆料PG ONE曾在陌陌上发布大量吸毒的照片和视频。并配文“约么”。而这条状态,还是在国际戒毒日发的。他的公关赶紧把陌陌上的相关内容删除了,微博也把之前的相关内容删除,一早上删了数百条。官方这么明显操作,自然也认(sóng)了,但粉丝永不服输,马上站出来振振有词,没有丝毫退让的语气。作死不休的粉丝又跑去私信湖北十堰市公安局,叫嚣“明星吸毒你管得着吗?……”为PG ONE站台。公安机关随后回复:“吸毒公安不能管,那谁来管?!”
    更奇葩的是,他的粉丝直接用政府官V来追星。2017年12月11日晚上,网友“日向雏田sama”使用永州市文明办的官方微博“文明永州”为PG ONE打call,事后又用自己的微博@PG ONE表白炫耀,并要求不服他这样做法的人去自杀。直到日前,“文明永州”才在网上道歉。这波操作让PG ONE的粉丝扬名在外。

    夺“万磁王”称号反“伤”偶像

    其粉丝的操作真的是为PG ONE挖了不少坑。去年9月份一场关于“万磁王”称号的粉丝混战,更是直接断了PG ONE的财路。
    在上《中国有嘻哈》之前,PG ONE就一直自称“万磁王”,以此为名写过歌曲,个人宣传也做得很好。因此,他代言的麦当劳和雅诗兰黛等品牌也都有顺势以“万磁王”作为口号来进行的微博宣传。
    但“万磁王”本身是漫威世界里《X战警》里面的角色,PG ONE走红之后,粉丝就开始在网上争夺这一称号。不仅抢占百度百科,还在微博#万磁王#的话题下面diss漫威粉丝蹭PG ONE热点。
    事件发展的最高潮是9月5号,PG ONE的粉丝“飞行伴侣刘辰元”申请成为了微博超级话题“万磁王”的主持人。而他成为主持人后的第一件事,就是删光了该话题下的所有漫威相关内容。并规定以后只允许在这个话题下讨论PG ONE相关内容。“万磁王”多少年的群众基础,这一举动彻底惹恼了欧美粉们,并直接发邮件到刚收购漫威的迪士尼状告侵权。理由就是PG ONE代言的雅诗兰黛、麦当劳等产品,在微博用“万磁王”来做商用宣传。迪士尼在大陆注册的“万磁王”商标,连海底捞用他家玩偶都要起诉一波的迪士尼,自然不会放过这个版权侵犯。最终,麦当劳删除了含有“万磁王”称呼的宣传视频,而雅诗兰黛的代言也没有后话。就这样,PG ONE雅诗兰黛的代言落了空。一场争斗,赔了夫人又折兵。
    如今看来,PG ONE被一群盲目而幼稚的粉丝一路捧上神坛,却不懂珍惜羽毛,而他给粉丝灌输他所信奉的“diss就对了”的嘻哈精神也断了所有人的后路。

(腾讯)

    ○科普
    嘻哈到底是个啥?

    嘻哈即“Hip-Hop”。Hip-Hop意为“摇摆的屁股”,源自美国黑人社区,其渊源可上溯至20世纪70年代。Hip-Hop是一种由多种元素构成的街头文化的总称,它包括音乐、舞蹈、说唱、DJ技术、服饰、涂鸦等。
    Hip-Hop是街头的文化,也是一种生活态度。这个词出现在一些最早的rap词中包括SugarhilGang在1979年的作品“Rapper’sDelight”。霹雳舞在20世纪80年代成为一种非常流行的Hip-Hop舞蹈。今天这个词被人们普遍认为是rap音乐的同义词。
    嘻哈音乐发展至今,一直在跌撞中成长。在台湾,有许多人认为“帮派”在嘻哈文化中占据了许多重要的部分,即使是在美国当地也是如此。在嘻哈文化中,常常会出现“GANGSTER”“GANG”“THUG”等等的字眼。其实这些字眼在英文的解释中,都是代表着不好的意思。

百度词条

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

临汾汽车越野赛 引爆速度与激情临汾汽车越野赛 引爆速度与激情

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。