主流媒体 山西门户

不配拥有嘻哈舞台!

歌手PG ONE被多家媒体点名批评

时间:2018年01月07日 05:12 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 娱乐新闻
分享到: 评论:

PGONE。(资料图)

PG ONE现身机场包裹严实。图片来源:搜狐

    

    本报讯 近日,多家媒体机构集中批评了一名嘻哈歌手PG One。
    中文名叫王昊,但他更为人所熟悉的名字是:“PG ONE”。这个名字走红,是因为在音乐选秀节目《中国有嘻哈》2017年全国总决赛的冠军头衔。在号称“中国嘻哈元年”的2017年,PG ONE收获了大把大把的粉丝,把嘻哈这一亚文化领域的表演形式推到娱乐前台。
    2018年刚刚开始,“明星出轨门”事件就将这个刚刚走红的歌手推上了舆论的风口浪尖,李小璐夜宿PG ONE家一事引起了轩然大波。然而,更大的风暴还在后面等着他。1月5日上午,新华网官微点名批评PG ONE:“不想千古流芳,也别遗臭万年!低俗当不了个性,恶名换不来资本。唱着‘教唆青少年吸毒与公开侮辱妇女’的歌词,这样的歌手,不尊重行业和观众,传播不了‘和平与爱’,即使得过某冠军,他也不配拥有嘻哈的舞台了。当然,谁为低俗传播提供平台,我们同样要对其说‘不’。梦想出名可以,但别娱乐至死。”
    随着新华网、中国妇女报等先后发文批评PG ONE的《圣诞夜》歌词教唆青少年吸毒以及侮辱妇女后,1月6日人民日报也发文:“不暗示吸毒、不用下流话辱骂女性应该是很低、很低的底线了。这样的作品,无筋骨、缺道德、没温度,注定唱不到大众心里,更经不起时间检验。”当天,新华网再次点名批评:“一个积极健康的文化市场,绝容不下低俗下流的作品;一个美好向善的社会氛围,绝容不下污言秽语的丑陋。”
    事情的发展是这样的:近日,有网友举报PG ONE在唱词中教唆青少年吸毒与侮辱女性,原来在走红之前,PG ONE是嘻哈团体红花会的成员,他在多年前有一首歌叫《圣诞夜》,这首歌的歌词的确不堪入目。其实很久之前,坊间就对这首歌有抵制,但当时的PG ONE还只是个不知名的嘻哈爱好者,无法与今日《中国有嘻哈》的总冠军相比。
    随着一夜走红,再加上近日疯传的“夜宿风波”,《圣诞夜》这个旧作再度被关注。另外,PG ONE早年在已故歌手姚贝娜去世时、拿其当嘲弄对象的旧料也被翻出,令姚贝娜生前经纪人多次发微博声讨!
    1月4日下午,PG ONE在微博上道歉,并表示这首歌目前已经下架。“早期接触嘻哈文化受黑人音乐影响深厚,对核心价值理解偏颇,在此郑重道歉。日渐成长以后,深感自己应提升社会责任感、价值观及公益心,对粉丝也应起到更好的榜样作用。以后在音乐作品的制作当中,会更加提升正能量核心思想,现已主动全网下架作品,等待重新整理审核后上架,感谢大众监督,嘻哈精神应该永远是和平与爱。”
    有媒体上网搜索,果然音乐网站已经将这首歌下线。但是有网友表示,希望能封杀PG ONE。其实大部分人有这样的担心:PG ONE的粉丝基本都是年龄不大的90后和00后,这样的影响实在太大。

(本报综合)

    ○最新消息

    PG ONE演出被取消

    本报讯 1月6日,中国有嘻哈LIVE巡回演唱会举办方在官方微博发布声明,称PG ONE因不可抗力因素无法参加演出。
    该声明称:“定于今晚的中国有嘻哈LIVE巡回演唱会长沙站,原定演出嘉宾之一PG ONE因不可抗力因素,确定无法参加长沙站的演出,具体声明及后续解决方式如下图……还请今晚决定不参看演出的观众保持门票完整,工作日时联系原购票网点。”据网上爆料,演唱会现场海报上PG ONE的头像,也被经过处理。据悉,广告合作商OPPO官方微博和宝洁中国已经把PG ONE的广告和视频删掉。
    早在前一天的1月5日,处在风口浪尖的PG ONE穿一身红衣现身北京机场,他不顾候机楼内众粉丝的等待,独乘机场“专车”悄然到飞机旁,在一名助理的陪同下登机离京。

(搜娱)

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。