主流媒体 山西门户

2017年我省影视剧创作、市场发展双线飘红

7.87亿 山西电影票房挺牛!

时间:2018年01月06日 05:15 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 娱乐新闻
分享到: 评论:

    本报1月5日讯(记者 范璐)几天前,2017年中国电影票房成绩出炉:559.11亿元,比前一年超出102亿,令影迷兴奋。而今,2017年山西电影票房成绩也新鲜公布:全年达到7.87亿元,比前一年的6.33亿增长了24.3%,超过全国增长率。全年放映场次198万场,观影人数2545.7万人。其中国产电影票房为4.91亿元,占票房总额的62.39%。
    记者今天在省新闻出版广电局采访时了解到,2017年对于山西影视剧生产和电影院线市场发展来说,都是值得记录的一年。在影视创作方面:2017年,全省共备案电影54部,创作完成24部,备案电视剧16部,创作完成2部,影视创作数量稳步增长。
    其中,电影《七儿娘》入围第31届金鸡奖最佳中小成本故事片提名,戏曲电影《山村母亲》入围第31届金鸡奖最佳戏曲片提名。电视剧《于成龙》作为央视开年剧于2017年1月3日在央视一套首播,1月29日于央视八套刷新多项主流剧播出纪录。《人民日报》在年末梳理2017年中国优秀电视剧时专门为其点赞:“导演的功力与艺术自信,实力派演员的出色演技,加上先胜一筹的剧本基础,使该剧成为高水平的历史正剧。”而在2018年元旦安徽卫视《国剧盛典》上,致敬的10部剧中《于成龙》再次上榜。此外,电视剧《铁血将军》于2017年5月在央视八套黄金档播出,口碑良好。
    在院线市场的发展中,山西去年的成绩也相当喜人,虽然距离国内很多省会城市的票房还存在一定差距,但7.87亿元的总票房和24.3%的增长率还是让人看到了山西的市场潜力。其中,太原票房3.18亿位列第一。
    全年全省新增城市影院46家,新增银幕222块;截至2017年底,全省城市影院共246家,银幕达到1095块,上映场次为196.59万场,人次为2541万人,座位数达到134219个,平均票价为30.93元。
    虽然票房成绩突出,但有一个隐忧也是记者在采访中了解到的,在这么大幅增长的电影票房后面,山西没有一家属于自己的院线,这也意味着山西影迷的所有贡献都无法留在山西,什么时候才能“肥水不流外人田”?或许是未来待破解的课题!
(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。