主流媒体 山西门户

去年山西电影票房逾7亿

时间:2018年01月04日 04:45 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 娱乐新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者贾蕴)“2017年山西省电影票房收入7.87亿元,同比增长24.3%,比全国票房平均增长率高出10.85个百分点,其中国产电影票房为4.91亿元,占票房总额的62.39%。”2017年山西省电影票房交出漂亮成绩单。
    据悉,2017年全国电影总票房为559.11亿元,同比增长13.45%。作为世界第二大电影市场,我国成为全球电影市场增长的主引擎。而山西在2017年电影产业促进法顺利实施、“放管服”改革为市场带来更多活力的大环境下,电影业发展也生机勃勃。截至2017年底,全省城市影院共246家,银幕达到1095块,其中当年新增城市影院46家、银幕222块。全年放映场次198万场,观影人数2545.7万人。我省影院产业发展迅猛,不但提高了老百姓精神文化生活水平,也为拉动地方经济发展、促进就业作出了积极贡献,实现了经济效益和社会效益双丰收。

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。