主流媒体 山西门户

《妖铃铃》首映礼群星汇聚

52岁吴君如重新出发

时间:2017年12月28日 05:08 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 娱乐新闻
分享到: 评论:

吴君如首次以导演身份“杀”回久违的喜剧阵地。 主办方供图

    本报12月27日讯(记者 范璐)12月26日,贺岁喜剧《妖铃铃》在中国传媒大学举行电影首映礼。监制陈可辛、导演吴君如,特别来宾papi酱,主演焦俊艳、潘斌龙、许君聪、阿如那、李亦航以及友情客串和主题曲创作者赵英俊悉数亮相。除此之外还有黄晓明、谢霆锋、高圆圆、大鹏、海清、马苏、杜江、董子健等众多演员、导演纷纷现身捧场,众明星赞影片“是一部有笑有泪的喜剧”,导演吴君如更是泪洒现场,感谢大家的支持。影片将于2017年12月29日爆笑上映。
    首映礼亮点不断,一开场吴君如便拿起自拍杆,邀请每位在场观众戴上特地准备的1000顶“铃姐同款”爆炸头套,与主创合影留念。
    谈起电影,吴君如感性地讲起了曾经听到的一句评价:“在我们印象里你只是周星驰的配角,是《家有喜事》的陈大嫂,在《爱君如梦》里和刘德华跳舞,其实我们内地观众对你都不熟悉。”这句话触动了她的内心,动情到深处,她几度落泪称自己当了三十年喜剧演员,其实还有很多并未合作过的好演员和好导演。“我今年52岁了。今天我还跟可辛说,我还是要重新出发,要呈现给观众吴君如是一个喜剧演员,是能演戏的。如果吴君如不退休的话,往后二十年、三十年还要演下去,因为我太热爱演戏,太热爱喜剧了。”
    讲到创作《妖铃铃》,吴君如更爆料,陈可辛曾不停打击自己接不到地气:“陈可辛说‘你停留在人家心目中是港片明星的印象’,我就不服气,每天都在想一定要拍一部和内地演员合作的喜剧。周星驰上电影的时候,内地的很多观众说欠周星驰一张电影票,但是我跟自己说,你们不欠吴君如一张电影票,而是我欠自己一个吴君如。”当谈到这次监制吴君如的电影有何感触,陈可辛说:“她为这部电影付出了很多心思,她是一个特别不喜欢表达的人。为这部电影跑路演的这十几天,她已经讲完了这一辈子的话了。”
    现场,明星嘉宾黄晓明特地表示要为恩师陈可辛捧场,并与吴君如逗趣互动:“我是看着她的戏长大的。”讲到看完《妖铃铃》的感受,他称:“电影特别好玩儿,从来没有看过国产电影里丧尸可以做得这么逼真。”导演张一白则称赞影片把喜剧和惊悚结合:“是天才会有的想法。”首映礼尾声,首度曝光了电影的插曲,由张译作词、全体主创演唱的国语版《朋友》。
(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。