主流媒体 山西门户

小伙肚中被取出87根铁钉 自称吃了“钉子馅”包子

时间:2018年08月10日 11:40 来源:法晚快讯

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 网络热点
分享到: 评论:

  8月10日早上,湖南郴州第一人民医院内,腹疼难忍就医后被医生从体内取出87根铁钉的小伙子终于醒了过来。守护在重症监护室内的医护人员松了一口气。

小伙子体内被发现大量钉子 医院供图

  8月8日晚上,湖南省郴州市第一人民医院接到求救信息,一个在北湖路某酒店居住的小伙子称自己吃了包子后肚子疼痛难忍,需要医生急救。120急救人员将其接到医院后发现,小伙子所吃的包子馅有异常。“拍片之后可以看到,他的肚子内有大量钉子状物体。”郴州市第一人民医院一名值班医护人员表示,在手术之前,小伙子交给医生一封写给女友的“遗书”,说是若找不到亲属,可以打电话给女友。

  8月9日晚上7时许,联系到小伙子的亲属之后,医院制定了手术方案并取得家属同意,经过4个小时的忙碌,医生从小伙子的腹腔和胃部等取出共87根铁钉,每根钉子大约四五厘米长。“见过吞食异物的病人,但是没有见过吞下这么多钉子的病人。”一名医护人员表示,小伙子自称是吃了“钉子馅”包子,“肯定是一时想不开,才做了傻事,这可忙坏了我们连夜做手术的医生,醒来之后我们得好好劝劝他。”

  据医生了解,这名小伙子从小失去父母,跟随奶奶长大,前来为医生手术签字的是孩子的伯父。

  据手术医生胡志辉介绍,经过检查和手术证实,这个小伙子吞食了87根铁钉和7枚图钉,其中6枚图钉被病人自行排出,目前余下一枚图钉在直肠附近,由于体积较小,病人应该可以自行排出。

  8月10日早上,医生查房时发现,做过手术后一直躺在重症监护室的小伙子已经苏醒,彻夜未眠守护在旁边的医生和护士都松了一口气。

(责任编辑:王丹)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。