主流媒体 山西门户

男子刚买到二手车就被抢走 卖家和劫匪原是一伙

时间:2018年08月07日 11:12 来源:武汉晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 网络热点
分享到: 评论:

  武汉晚报讯(记者夏奕 通讯员梅胭)本以为花低价买了辆车心里喜滋滋,谁知道拿到车钥匙当晚,就遭陌生男子拳打脚踢还持刀威胁抢走车钥匙和车,警方跨越多省破案发现,“卖车人”居然就是抢车主谋。6日,市民徐先生再次来到黄陂盘龙城经济开发区派出所,向破案民警表示感谢。

  今年1月27日凌晨1时许,徐先生和车主彭某在盘龙城某酒店门口碰面,二人按照先前在网上沟通的交易条件交谈后,彭某将一辆白色大众汽车的钥匙交给徐先生,徐先生则转账5.5万元买下这辆二手抵押车。

  收钱后彭某离开,不一会儿他致电徐先生称将手机充电线忘在车上,徐先生告诉彭某“车停在酒店地下停车场”。因当晚天降大雪,二人约定就在车边碰面。凌晨4时44分,徐先生走进地下停车场,在车上并未找到充电线,就站在车旁等待彭某。突然4名男子将他围住,一人猛地发力,将徐先生推倒在地上,另3人挥舞着电棍和匕首威胁徐先生交出车钥匙。徐先生本欲反抗,奈何4人对他拳打脚踢还用电棍电击,其中一人抢走车钥匙和他的手机,将车开走。另外3人对徐先生殴打一顿后,狂奔出停车场。徐先生追出停车场,在路边发现对方拿着自己的手机,逼他说出密码。对方在删除了他手机微信上的聊天记录和银行转账记录后,将手机扔在徐先生身旁后逃离。

  接警后,民警很快通过徐先生的转账记录确认了收款人彭某的身份。警方调看案发现场附近视频监控发现,4名施暴者在进入地下停车场之前还有一名同伙与他们同行,此人竟然就是彭某。

  追踪当晚施暴者抢走的车辆轨迹,警方很快发现,这辆车当晚去了当阳,接着又驶往陕西。警方随即展开跨省追踪,7月19日在当阳找到彭某,7月30日同伙郑某、张某(甲)和张某(乙)先后被抓获(另一名嫌疑人屈某因涉嫌交易二手车诈骗,今年初已被陕西警方抓获)。

  经查,屈某和彭某都做过二手车生意,二人觉得交易抵押车的买家很多受了委屈也不敢报警,便想出了“先卖车再想办法骗走或抢走车”的“无本买卖”,并找来同乡的郑某等3人,在湖北、陕西作案多起。几人冒充“买家”“卖家”“中介”“亲戚”,先将欲买二手车的受害人骗到现场,收钱后再用各种方法抢走或骗走车辆。

  目前,4人均已被刑拘,黄陂警方已查证该团伙作案3起,案件仍在办理中。

(责任编辑:王丹)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。