主流媒体 山西门户

男子偷手机后怕败露 转作“拾金不昧”好人被识破

时间:2018年05月24日 11:44 来源:中新网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 网络热点
分享到: 评论:

  生活报讯(记者栾德谦)“拾金不昧”者竟然是个贼!日前,牡丹江开往日照的K1452次列车上,就发生了这样的反转。牡铁警方通过调取监控,最终戳穿了“拾金不昧”者的面具。

  近日,在K1452次列车上,旅客王某突然发现自己放在茶桌上的手机不翼而飞,于是立刻报警。乘警接警后全力寻找无果,正准备要查看车厢监控时,却发生了一件有意思的事:一位自称在厕所捡到手机的男子马某,将手机还给了旅客王某,还自称是拾金不昧。“拾金不昧”者突然现身,令乘警感到可疑。果然,经过反复查看和比对车厢监控,牡铁乘警发现,马某有重大作案嫌疑。

  随后,经乘警盘问,马某对盗窃王某手机的犯罪事实供认不讳。马某交代,他在上厕所时经过王某的坐席,看到王某睡着了,而手机却在茶桌上,于是起了贪念,将手机偷走后藏到了车厢厕所存放卫生纸的铁盒内,本想到站后悄悄拿走。但看到王某报警,害怕自己盗窃的事情败露,于是就装作好心人谎称在厕所捡到了手机。

(责任编辑:张星秀)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。