主流媒体 山西门户

男童玩水时溺水母亲在旁玩手机 救援志愿者及时发现

时间:2018年05月23日 11:55 来源:中新网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 网络热点
分享到: 评论:

  广西新闻网-南国今报柳州讯(记者黄远来)5月21日晚,在柳州市铁桥西人工沙滩附近水域发生一起溺水事件,一名7岁男童在玩水时不幸溺水,孩子溺水时,其母亲就在旁边,但由于她当时正在玩着手机,对身边的儿子溺水毫无察觉。

  事情发生在当晚9时许,当时,柳州市户外运动协会救援队志愿者覃庆康正在沙滩上巡视,突然发现,之前在沙滩上玩耍的一名男童正在水中不停挣扎。覃庆康立即一头扎到水里,游到男童身边,将其从水里救起。

  当覃庆康跳到水里救人时,在一旁玩手机的一名女子才将注意力从手机上移开,紧张地看着覃庆康从水中把孩子救起。救起孩子后,覃庆康才了解到,女子是孩子的母亲。当得知自己的孩子只是呛了几口水并无大碍后,女子松了一口气。

  据了解,男童姓李,今年7岁,当晚和母亲来人工沙滩玩耍,结果不慎就掉入水中,所幸被志愿者及时发现,化险为夷。

  据介绍,5月以来天气逐渐炎热,到柳州各处人工沙滩消暑的市民越来越多,其中不少是随家长一同前来的孩子。救援自愿者提醒市民,家长带孩子到人工沙滩消暑玩耍时,家长应提高安全意识,摒弃侥幸心理,不要让孩子离开自己的视野,把孩子丢在一边玩耍,自己则捧着手机刷屏,这样的行为等于将孩子的安全置之度外,非常不可取。

(责任编辑:张星秀)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。