主流媒体 山西门户

重庆24层“网红楼”没电梯 3个出口通往3条街

时间:2018年01月19日 11:56 来源:中青网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 网络热点
分享到: 评论:

8D重庆又现网红建筑 多部影视剧来取景 你来试试会不会迷路

  24层楼没有电梯 3个出口通三条街

  近日,一则“重庆24层高楼无电梯”的视频在网上热传,这栋楼也迅速成了网红楼。如果从1层爬到24层,难度可以想象,但神奇的是,此楼有3个出口分别通往3条不同街道。网友纷纷感叹,重庆不愧是8D魔幻城市。昨天,重庆晚报记者实地打探,确实没有电梯,全程靠腿脚走。

  网红:24层无电梯 人怎么生活

  昨天记者来到长江索道附近打听网红楼,导游王欢说,这栋楼位于渝中区白象宾馆旁边,下临长滨路。“乘坐索道就能看见,离索道最近也就几十米,每次带游客都要顺带介绍下这栋楼,很多外地人都惊叹,24层楼竟然没电梯,里面的人怎么生活。”

  记者来到解放东路和白象街交叉口打探,烟摊老板范先生指着对面说:“那栋楼就是,最近很多人都来看稀奇,其实也没啥大不了,早就习惯了。”

第10层有一座平台,出口通往白象街。

  打探:有3个楼层 通往3条街

  在白象宾馆旁边,记者看到这栋楼,门廊上写着“白象居”三个大字。大楼依山而建,站在解放东路数,露出来的一共有9层,再往下看,深不见底。

  “这栋楼建于上世纪90年代,确实没电梯。”居民胡先贵说,这个小区有6栋楼,相互有廊桥连通,每栋有24层高,有3个出口通往3条不同的街道。第1层通往下望龙门车站,紧连长滨路;第10层出口通往白象街;第15层出口通往解放东路。临近解放东路一侧是1号楼,依次往滨江路延伸,最远是6号楼。

  站在解放东路平街层,恰好正对白象居小区1号楼的15层,里面有小卖部、串串店、洗衣店等。每层楼有4户人家,空间太窄,楼梯只得相互错开。

第15层与解放东路街道齐平。

  体验:爬楼腿发抖 搬运要加费

  顺着楼梯,记者先是一层层往下走,到达第10层有一个平台,这个出入口通往白象街。居民黄琼正在通道口休息,她说:“住10层下面的邻居一般在白象街买菜,免得爬15层太费劲了。家里装修,都要加搬运费。”

  继续往下走,到达小区第1层,出口很隐蔽,出来则是下望龙门车站。

  为体验网友说的晕头转向感觉,记者又沿滨江路1楼往上爬,一口气爬到第12层已腿脚酸软发抖,不得不休息喘口气,越往后面爬越感觉体力不支,到20层时已全身无力,感觉头晕目眩。最后爬到24层,共花了11分钟。

  由于此楼独特的构造,也给许多影视剧提供了很好的拍摄场地。白象居3栋和4栋有一处廊桥相连,这就是陈坤主演的《火锅英雄》取景地之一,影片中刘波和唐僧在雨中的追逐戏,大都取自白象居小区及周边街道。

  盘点重庆 魔幻建筑

  穿楼而过——轨道李子坝站

  在渝中区,轨道2号线李子坝站“穿”居民楼而过。1楼至5楼是商铺,中间6楼至8楼是轨道交通区域,9楼至19楼是住宅。

  最复杂立交桥——黄桷湾立交

  南岸区黄桷湾立交共5层,15条匝道连着不同方向。网友戏称:“走错一个匝道,就是重庆一日游。”

  屋顶马路——汽车飞驰在屋顶

  这条路是南岸区南滨路聚丰江山里的小区道路,与楼下的主干道海棠溪新街呼应。

  任性天桥——天桥穿楼而过

  天桥桥身一端位于渝中区大阳沟派出所一侧,另一端直接与鑫龙花园A栋13楼相接。距离地面约40米,桥面宽约2米,长约30米。

  波浪公路——坐车如过山车

  波浪公路位于巴南区界石一物流园区内,修在一处斜坡上。(记者 郎建荣)

(责任编辑:张星秀)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。