主流媒体 山西门户

偷狗者威胁狗主“敢追就拿针毒你” 被狗主开车撞死

时间:2018年01月17日 11:08 来源:中青网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 网络热点
分享到: 评论:

  法制晚报·看法新闻(记者 王荣辉)1月15日下午三点左右,在扬州新坝吴桥加油站附近,一名疑似偷狗的男子被面包车撞倒身亡。

  据事发视频显示,一辆面包车撞上了一名骑着摩托车的男子,男子被撞到路边店铺的玻璃上,当场没有了生命体征。据当地知情人士透露,当天下午,一名骑摩托车男子在扬州广陵区李典镇长生村偷狗时被狗主人发现,狗主人要求其将狗放下,但男子并未收手,反而威胁狗主人说“你敢追,我就拿针毒你”,随后驾车扬长而去,狗主人马上驾驶面包车追了上去,接下来悲剧的一幕发生了,狗主人将偷狗贼撞死。现场在摩托车上,还有死狗、弓弩和毒镖等物品。

  1月16日下午,记者联系当地公安部门,经确认的确发生此事,但具体情况仍在进一步调查中。

  有部分网友对此表示,“偷狗贼这是罪有应得,应该从轻处罚狗主人”。对此记者咨询了北京京师律师事务所的白小强律师,白律师认为,从目前了解的情况看,狗主人在主观上并没有蓄意杀人的意图,可以定性为过失致人死亡罪,我国法律规定,过失致人死亡情节较轻的将予以三年以内有期徒刑;较重的则将面临三到七年的有期徒刑;狗主人很有可能会受到三年以下的有期徒刑和10万元左右的赔偿。

  而针对网友提出的偷狗是否会被处罚的问题,白律师表示,目前我国并未有针对宠物的专门法律,所以偷狗只能被定性为偷盗罪,而普通的狗被偷只会做些许罚款处罚。

(责任编辑:张星秀)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。