主流媒体 山西门户

男子走夜路坠入10米深井 昏迷19小时后清醒打电话求救

时间:2017年12月21日 11:17 来源:中青网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 网络热点
分享到: 评论:

竖井中发现了被困男子。

  陕西富县一男子走夜路不慎掉入深坑,19个小时后才清醒打电话向朋友求救。荒郊野岭,当地公安民警、消防官兵全力搜救,两小时候确定男子掉落的位置。经历24小时的被困的艰险,该男子成功获救,目前生命体征平稳。

  12月18日下午3时54分许,富县公安局110指挥中心接到一男子报警称,其朋友席某于17日晚7时许从富县秋家沟砖厂山上返回县城途中,不慎失足掉入深坑,在电话中得知其腿部受伤,但无法判断具体位置,请求救援。

  18日下午4时01分,民警到达现场,经与报警人联系,得知被困男子掉入深坑近20小时,具体位置不明。当地山大沟深,且被困男子手机处于关机状态,搜寻难度大。考虑到前晚气温低至-18℃,且被困人员长时间未进食,情况危急。富县公安局立即组织巡特警、消防、警犬以及辖区居民百余人,对秋家沟砖厂后山展开地毯式搜寻。

被困约24个小时后,男子终于被救出,随即被送往医院。

  经过两个多小时的紧张搜救,18日晚6时许,救援人员在一处被油松林覆盖的深约10米的竖井中发现了被困人员。据参与救援的消防官兵介绍,该处竖井虽然不深,但是十分狭窄,井壁上的土块易掉落,也给救援带来很多困难。

  经观察喊话,确认被困人员生命体征平稳,但腰部疼痛厉害。消防中队立即派遣一名经验丰富的班长,利用躯体固定装备和绳索下井实施救人。固定好后,消防官兵、民警等合力将两人拉出。经过近半小时的救援,晚7时28分,被困男子被成功救出,随后该男子被送往医院救治。

  据悉,席某(男,现年31岁,延安宝塔区人),于12月17日晚,从富县秋家沟砖厂返回县城途中,不慎掉入深坑当场昏迷,直到18日下午2时许清醒后,向其朋友打电话求救。目前,被困男子席某生命体征平稳,正在延安市医院住院接受治疗。

(责任编辑:张星秀)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。