主流媒体 山西门户

太原今年首场土地拍卖会落槌

山西警校旧址地块拍出24.7亿元

时间:2019年01月12日 06:06 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    

    山西晚报讯(记者 胡永兰 张磊 实习生 张雅慧)1月11日,太原市国土资源局举行了今年首场土地拍卖会,拍卖地块为SP-1896地块,经过1小时的紧张竞拍,中国铁建以24.7亿元竞得此地,溢价率89%。
    这宗地位于太原市万柏林区晋祠路以西的山西警官高等专科学校旧址,占地面积为96782.81平方米,起拍价为130660万元,起始楼面价为3857元/平方米,最终拍得24.7亿元,楼面价约7292元/平方米。
    作为今年首宗拍卖的地块,山西警官高等专科学校的地块吸引了金茂、金地、万科、中国铁建、华润、华发、保利7大品牌房企报名前往。
    拍卖现场,几家房地产公司频频举牌,表现出对该地块志在必得的信心,拍卖过程紧张激烈。130660万元的起拍价格在经过30余轮竞价后,最终中国铁建以24.7亿元竞得此地。
    由于历史和规划的原因,过去太原不少学校建在市区。随着城市化进程不断推进和高等教育发展的需要,许多位于繁华地带的高校逐一迁至新校区,身后腾出的地块也成为开发商眼中的热门地。外迁高校旧址留下的地块,因其规模大、地段好、拆迁少、成本低,还具有独特的人文价值,身价倍增。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。