主流媒体 山西门户

我市建立离退休干部大数据平台

时间:2019年01月11日 07:18 来源:太原晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

  本报讯(记者张晓丽 通讯员王振枝)按照“老干部连在线上、党建建在网上”的思路,市委老干部局研发了太原市离退休干部服务管理信息平台。近日,信息平台正式上线试运行。
  太原市离退休干部服务管理信息平台数据采集范围广、对象多、指标全,平台功能齐备、用户广泛,可实时与民政、卫计委等部门对接,数据汇总及时便利,具有大数据分析的能力,形成了“一网一库一台两级五端N服务”信息化平台。即利用全市电子政务外网,建立全市统一的离退休干部大数据资源库,形成构建覆盖市、县两级,包括 Web 端、微信、短信、 APP、 网站5个终端的信息平台。该平台可摸清全市离退休干部底数,能够为离退休干部提供党建、医疗保健、志愿活动、正能量活动等多项服务,还构建了红色引擎、情暖桑榆、晚霞耀汾三大功能品牌。
  今年1月3日,市老年大学首次实行网上报名,在信息平台的“老年大学报名系统”和微信公众号“太原市老年大学”上同时进行,3分钟内一键完成报名,解决了排队难、报名难、上学难等问题,让更多老年人老有所学、老有所乐,实现了快乐养老、文化养老。
(责任编辑:张星秀)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。