主流媒体 山西门户

地铁2号线最长盾构区间实现双线贯通

时间:2019年01月10日 06:20 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    

    山西晚报讯(记者 李晶 通讯员 王冬青)1月9日上午,中铁十一局集团承建的207标长风街站至王村南街站区间右线盾构顺利贯通,这也标志着太原地铁2号线全长1366米的最长盾构区间实现双线贯通。
    该区间沿太原市主干道长治路正下方铺设,周围高大建筑物密集,道路交通繁忙,除穿越粉细砂、黏质粉土等不良地层外,既要直面区间正上方布设的雨水箱涵、燃气管等风险源,还需克服地下水丰富、水位高等恶劣环境影响。中铁十一局207标工作人员介绍,项目部连续克服冬季施工持续零下低温、大气污染治理限运渣土等难点,对盾构材料及设备采取保温措施,安排人员日夜坚守,严格控制盾构机姿态及同步注浆效果,平稳推进盾构掘进安全生产。
    目前,该标段盾构施工已进入收官阶段。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。