主流媒体 山西门户

修复路面、铺砖硬化、清理垃圾……

干净整洁又美丽 小返乡有了大变化

时间:2019年01月10日 06:20 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    

    山西晚报讯(记者 张婉 通讯员 吕娜)今日,山西晚报记者从杏花岭区小返乡了解到,该乡党委结合乡村实际,推动全乡文明城市创建工作取得实效。截至目前,共修复路面坑洼处约11259.09平米,铺砖硬化690平米,施划停车位458个,粉刷墙体约20130平米,清理杂草约17010平米,修剪树木1386棵,清理小广告约1200处,清理垃圾约1219吨。
    乡党委在每个村公示栏张贴创城项目责任人联系方式,建立完善台账,明确创城职责。利用电子显示屏、广播、发放宣传资料、悬挂条幅等形式,深入居民家中宣传发放《创建文明城市宣传册》《创建文明城市调查问卷》,截至目前,累计发放农村交通安全知识读本100本,制作宣传标语118条,制作版面悬挂19个,制作安装公益宣传栏8组,安装道路两旁宣传牌120个,宣传绘画33幅。
    此外,在窑头村建设村民小游园,修缮和新建水沟村仿古院落大门3处,新建水沟至窑头采摘步行道400米。解决麦坪村生活污水乱排放,主干道路面污水横流的问题,铺设村主干道生活污水排水管网700余米。
    小返乡利用党建微信群、农家书屋、远程教育等平台,扶持培养一批产业带头人、文化乡贤等乡土人才,推进社会公德、家庭美德和个人品德建设,弘扬向善向上社会正能量。同时,依托独特的文化底蕴和资源禀赋,充分挖掘红色文化和乡村旅游,在窑头村和水沟村新建村史馆各1所,展示村史沿革、文化产业等内容,留住记忆、留住历史。
    同时,积极开展环境卫生整治、志愿者服务、文明劝导等活动,窑头村组建了儿童志愿者服务队,引导带动更多群众投身创城志愿服务,争做志愿精神的倡导者、践行者。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。