主流媒体 山西门户

民警反复做“侦查实验” 查获一肇事逃逸货车司机

时间:2019年01月10日 06:18 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    

    山西晚报讯(记者 杨晶)深夜,大货车撞倒行人后逃逸,目击者没有看清肇事车牌照,而距离最近的监控探头也在3公里之外。面对重重困难,清徐交警大队事故科民警通过反复做“侦查实验”,找到案件突破口,很快将逃逸大货车驾驶人查获。1月9日,太原市交警支队通报了这起案件。
    2018年12月28日晚10时38分,清徐交警大队事故科接到报警称,307国道东于汽修城附近路段,有一行人被大货车撞倒,肇事车辆逃逸。民警很快赶到现场,被撞伤的男子当时已被送往医院救治,现场只有几块零星的车辆散落物。
    因事发路段刚完成施工,无照明,未安装监控设备,而目击者因事发突然,高度紧张,没看到肇事车牌照,交警只能确定肇事的是辆重型半挂牵引车,车身颜色大概是红色。
    大货车撞行人,不会留下太多的痕迹,如果不能尽快破案,逃逸司机一旦将肇事车修好,很难查证。于是,民警加快办案速度,一边拼接现场散落的碎片,推断肇事货车型号,一边以案发地为圆心,扩大搜索范围,在距案发地3公里处找到了3处附近单位和商家的监控探头。
    然而,在被监控探头拍下的众多过往车辆中,哪辆才是肇事货车呢?民警充分发挥专业技术才能,找来一辆大货车做起“侦查实验”。在相同的时间,民警让找来的大货车在事发地点至监控探头的位置反复行驶,计算货车从事发地行驶到监控探头处的精确时间,并由此圈定3辆货车有重大嫌疑。
    通过进一步侦查,民警确定悬挂晋L牌照的半挂货车嫌疑最大,并于2018年12月29日下午5时许,将这辆货车截获,53岁的司机曹某被传唤回交警大队接受审查。
    面对民警的讯问,曹某要么三缄其口,要么答非所问,就是不承认有肇事逃逸的事。民警又对曹某所驾货车进行仔细检查,确定其前保险杠是新更换的,而且前机盖上有非常细小的裂痕。虽然这些裂痕极不容易被发现,但位置与被撞行人的身高相吻合。2018年12月30日10时,在被抓获18小时后,曹某终于交代了肇事逃逸的事实。目前,曹某已因肇事逃逸被行政拘留15天。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。