主流媒体 山西门户

太原车站派出所出行小贴士助力平安春运

时间:2019年01月10日 09:18 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

  随着春节的日益临近,车站候车室、售票厅以及车厢等人群聚集地比往日显得更为拥挤。为确保旅客旅行平安、顺利,太原车站派出所推出六项小贴士助力平安春运:
  贴士一:购票后,不要将车票给陌生人看,谨防掉包。
  贴士二:进站时。接受安检要尽量将物品摆放在传送带中间,拿取物品莫着急,看清后再拿,以免拿错或丢失。
  贴士三:候车时。要防止打盹时物品被人拎走。同时,要提防他人冒充老乡,以借用手机为由,将手机骗走。
  贴士四:检票时。手机、钱包不要放在后裤兜,防止行窃。
  贴士五:乘车时。与陌生人谨慎交往,不要轻易把自己的私人信息,如姓名、电话、住址、亲友等告诉对方,更不能接受、食用陌生人赠送的食品、饮料,防止被骗、被麻醉。
  贴士六:下车时。旅客下车提前检查衣帽钩、卧铺上、座位下是否有物品遗漏。
  (通讯员:太原车站派出所李利霞、常虹)
(责任编辑:任姝杉)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。