主流媒体 山西门户

女子花钱“消违章”却被“假警察”骗走5万元

时间:2018年11月08日 06:24 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    

    山西晚报讯(记者 辛戈 通讯员 王霜红)因为交通违章太多,太原一女子本想找关系花钱“消违章”,结果遇到假警察被骗走5万元。11月7日,太原公安杏花岭分局向社会通报,目前涉案男子张某已被警方抓获。
    10月23日,太原公安杏花岭分局敦化坊派出所接到辖区群众武女士报警,她称自己托一位“朋友”办事,到现在为止,花了5万元,事没办成,钱也不退还。民警问其原因,武女士却支支吾吾,经再三追问,才说出真相。原来,武女士车辆违章较多,想通过这位“朋友”帮忙处理。武女士告诉民警,她这位朋友是名“警察”。民警立即意识到这不是一起简单的经济纠纷,极有可能是一起诈骗案件。民警遂将武女士口中的“警察”请进派出所。
    原来,武女士口中的这名“警察”名叫王某。二人通过网络聊天认识,交流过程中,王某冒充警察身份称自己“关系很广”。8月,武女士向王某说起自己的车辆违章较多,正常处理会被吊销驾驶证,想请王某帮忙,王某说可以花钱处理。武女士回应,钱不是问题,王某便爽快答应二三十个违章4000元处理。可王某收了钱,一个月过去,事情还没有进展,武女士开始怀疑王某的身份,提出要看王某的工作证和工作照片。王某为打消武女士的疑虑,便从网上购买了一套假制式警服,并伪造了警官证。武女士“确认”王某身份后,便再次提出还有一辆朋友的车有违章需要处理,这辆车违章较多,希望王某给予帮助。王某一听,满口答应。随后,武女士前后5次共支付给王某5万余元。经查,王某骗来的这些钱,全部被其用于个人挥霍。
    目前,犯罪嫌疑人王某已被依法刑事拘留,案件仍在进一步办理中。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。